《蜜蜂》作文400字
旭阳一升,它就开始翩翩起舞,飞向飘着香味的小花丛,夕阳西下,它就带道香甜的花蜜和芬芳扑鼻的气味,在那金色的缕缕夕阳中,飞在回家的路上……没有埋怨,没有气愤,更没有不平,只有辛勤的汗水和劳累的身影,是如此卖命!丝毫没有一句怨言!
衣着也是如此朴实,黄、黑相间的条纹,单调中透出几丝高雅,很庄严,头上的小触角又细又长,小小的,玻璃一样透明的翅膀,如同人类的眼睛,扑闪扑闪,晶莹算不上,却很剔透,有水晶的纯净,没有钻石的璀璨,也没有宝石的光彩,普普通通,不显眼,却不停地发出“嗡嗡——嗡”的声音,如此清晰,令人耳目一新,勤劳的声音,在人耳边回荡是多么愜意,是一种享受,享受这悦耳的声音!还是给耳朵的按摩!
它倾尽自己所能,早出晚归,在清晨,踏着柔和的微风,伴着夕阳,飞在清新的原野上,寻找花的足迹,在花丛中忙碌,一个又一个勤劳的音符,从它的翅膀里蹦出,组成句句优美的歌词,荡漾在林间小道上,还有的留在美丽的花丛中,整个大地都回响着,这快乐的音符,轻快的曲调,让万物都充满生机,一切都显得如此美好,都是因为它那动听的声音!连太阳都略显吃惊!
夜幕快要降临时,它就在最后一缕阳光中,看着快要下山的夕阳,满载而归,把收获的花蜜,一滴不漏地带回家,奉献人类。不要任何报酬,多么可贵,多么了不起,多么伟大啊!
时间这样一天天过去,蜜蜂为人类默默奉献,是它最绚烂的一面,它一生勤劳,为我们展现最美的一面。