奶奶的作文
今天是个特殊的日子,我的心情格外愉悦。吼吼!今天是我奶奶的八十大寿!!!
一大早,爸爸妈妈和亲戚们就开始忙活了。只见伯母利索地挑起一捆芹菜,在大盆里盛满水,把芹菜放进水里清洗。不远处,一个厨师在锅里放入一把面条,放些调料,翻炒起来。随后又放些蛋、葱等配料,不一会儿,一锅香喷喷的面条就出炉了。我和我的妹妹莎莎馋得直流口水。
时间飞逝,转眼已经到了中午。今天那可是浩浩荡荡足有20桌,我们看着这么多美食,不禁两眼放光。随而反应过来,做到一张桌子旁。桌子上摆着许多好吃的,有螃蟹、草莓、葡萄等等。开饭了。看着满桌的美食,我真不知道先吃哪个了。我夹起一只蟹,吸了那可口的汁水,将肉送入口中,无比的美味!!!然后,我拿了个鸭舌头,舔舔,嗯,连汤汁也是甜甜的,我迅速地把肉吃了个精光,骨头扔在桌子上,好吃哪!午饭吃得很饱,就等吃晚餐了!
开始吃晚饭了。只见桌子中间摆了一盘龙虾,那色泽简直可以用诱人来描述。虾壳红红的,闪着油光。虾肉白白嫩嫩的,毫无瑕疵,但蘸了醋后便显得有些微棕了。吃进嘴里,爽滑的口感配上虾肉的鲜味,真是一道美食。
接下来,便是令我万分激动的时刻了。那就是吃蛋糕!!!只见奶奶缓缓地揭掉盒盖,一个漂亮的八层蛋糕便闪现在我们眼前。蛋糕的每一层都有不一样的味道,我被分到一个颜色黄绿相间的蛋糕。我想:这会是什么怪味道呢?尝了一口,涩涩的、酸酸的,但其中却包含了一丝甜味,很怪的味道后来,我又吃了2、3块蛋糕。
天色也快暗了,该做最后一件事了拍照留念!奶奶坐在第一排的当中,众多老人围坐在她身边,拍好了第一张老人的合照,就要拍全部人的合照了!老人们依旧不动,孩子们都坐在第一排前面的矮凳子上,而我比较大了,就和大人们站在后面了。美美地拍完照,一天也就这样过去了。
奶奶的八十大寿,可真是愉快呀!在欢笑声中,这一天便画上了一个圆满的句号。