奶奶的作文
我听过许多种话,赞美的、讽刺的、羡慕的……而使我永久不忘的是奶奶的一句话:“从哪儿跌倒就从哪儿站起来,这次没做好,以后努力就行了。”
那是我一年级的时候,我的成绩并不好,因此经常受到老师的批评。有一次,班上考完试,老师把试卷发下来,“曹雪琴,75分。”虽然早已有心理准备的我,听到这还是蒙了。这时,老师发话了:“每位同学都把卷子拿回家给家长看一下吧!”我一听,更加害怕了,哆哆嗦嗦地走上前去,接过卷子,看着卷子那显眼的红叉,我真不知道该怎么办啊!
回到家里,我害怕地把卷子呈交到奶奶面前,卷子在半空中抖动不停。奶奶一眼便看见了那可恶的红叉和75分,但奶奶没有像其它家长那样训斥我,而是笑着对我说出了那句让我永久不忘的话:“从哪儿跌倒就从哪儿站起来,这次没做好,以后努力就行了。”我目不转睛地看着奶奶,心里感到后悔。
从那以后,我发奋读书,原来连前十名都没进的我一下进了前五名,成绩越来越好。可以说我现在的成绩都要感谢奶奶。
奶奶谢谢你,是你给了我学习的动力,是你让我不会向困难低头,你的话我永远也不会忘记。