朋友的作文
在我们生命的长河中,除了最关爱我们的父母以外,最值得你信任的人,最关心你饿人,最懂你的人,就是朋友了!
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情…朋友是人生命中最不可缺少的了,当你遇到烦心事时,他会用亲切的话语来安慰你;当你孤单寂寞时,他会悄悄地来到你的身旁,用手拍在你的肩上陪伴你;当你落泪时,他会为你逝去泪水,安慰你,逗乐你;当你失败时,他会用真诚的口吻对你说:“一次失败算不了什么,只要你努力了,你就是成功的!”当你高兴的享受幸福时,他会在一旁为你欢呼,陪你快乐;当你成功时他会在远方为你祝福…朋友啊!朋友。
人们都说没有朋友们的人生是不完整的。的确如此,在你最寂寞的时候如果亲人还不在身边,那么你最需要的就是朋友带来的安慰了,他会使你开心让你不再寂寞。
有时,朋友的一句话就会让你温暖心田,令你回味无穷,真正的朋友是不会让你受到半点伤害的。然而,正是相反,让你伤心流泪的人,那不是你真正的朋友。真正的朋友是用心来沟通的,只有达到心心相通,才能建立起真正的友谊。朋友啊!朋友。
但是我们交友一定要谨慎,不要盲目的交朋友,也许你交的朋友就会给你带来伤害。真正的朋友并不都是只有物质上的交换。而更多的是用心来交换,用真心去换来朋友的认可。
真正的朋友是经得起风吹雨打的,只要他们的心中始终坚守着对方是自己最好的朋友,那么无论遇到多大的风雨,都不会把他们分开,然而,经不起磨练的或只为一句话或一件事而使对方不开心的那不是你真正的朋友。朋友是能够相互理解的,朋友啊!朋友。
好的朋友可以使你受益终生,而不好的朋友也可以让你受到精神或身心上的迫害。所以朋友们选择是非常重要的。正确选择朋友,能使你走向成功。
让我们用真心去交每一个人吧。争取用我们的行动打动他们的心。让每个人都成为我们真心的朋友。