热爱生命作文
如果有人问我什么最珍贵,我不会回答金钱,不会回答权利,我觉得自己的生命最重要,生命这两个字我们看的懂吗,万物皆有生命,我们每个人来到这个世界 都是为了经历一场生活,我们来到这个世界不是一种偶然,我始终相信缘分,我们来到这个世界也是,缘分与我们离不开,既然是缘分我们要珍惜,我们要珍惜生命,又或者说热爱生命,不管是我们自己生命,还是别人的,我觉得每个生命都应该被关爱,虽然我们生活中有一些不好的反例,很多的人因为种种原因轻易的放弃自己的生命,有压力大的,有对生活社会不满的,我觉得这是非常极端的思想。
我们生而为人,要对自己好一点,特别是生命,生命是神圣的是可贵的,父母给我们生命不是让我们去浪费,热爱生命是我们每个人应该去做的一件事情,保持好的生活态度,培养正确的三观这些都是为了更好的对待生活,其实我们身边有很多的积极的例子,有些身体残缺的却比正常人,更加热爱生命,热爱生活他们很多人看待生命的态度,都不一样,很高尚,这样的例子不是值得我们学习的吗,也有很多身患重病的人他们也在过好每一天,自始至终都没有放弃,他们可以正确的去看待生命,这样的人生观是真正高尚的。
生命是弥足珍贵的,生命也是脆弱的,我们摆正自己的心态,也因为生命是很脆弱的经不起折腾,我在电视在新闻上面看到过很多,特别是车祸在新闻上面经常会看到因车祸失去生命的,可能有时候也是因为司机的一念之间,有时候就因为一个小小的失误,就有可能导致一条生命的失去,也有新闻说某某人在网吧连续好几天上猝死的,很多很多,这些新闻是给我们一个警示,这样的例子,是我们要重视起来的,生活是充满未知的,在未知的生活里我们要好好地珍惜自己的生命,生命如此脆弱我们对自己好一点,我们对生活对生命的态度是不水更应该重视起来呢?
生命是短暂的,只有短短几十年,怎么能浪费呢,如何去让生命精彩起来,在这短短的几十年我们应当过好每一天,我很喜欢的一句话就是“用最舒适的方式走完自己这一生”我们自己心中都有一个最舒适的状态,我们都在为之奋斗,在余生之年我们能做的就是不负此生,让我们勇敢的去追逐自己的梦,去做一切自己想做的事情,只要是自己所想的没有完成的,我们勇敢的迈出第一步,应为生命只有一次,我们怎能不趁着这大好时光经历一场精彩人生。