日落的作文
日落是美的。 在大城市,高楼大厦挡住了人们的视野,日出日落都看不到。但在一些开阔的场地就可以目送太阳回家了,比如西湖。我有幸在那儿目睹了日落的全过程,而那景色令我终生难忘。
玩了一天,已经是很晚的时候。我坐在西湖边上歇脚。哎,西湖太大了,走半个多小时都到不了下一个景点,只好歇歇脚。我望着天空,太阳依旧在那里,只是光芒已不耀眼,周围一片红霞。慢慢的,太阳好似打了个哈欠,蠕动起来。这时,我使劲的揉眼睛,怀疑自己看错了。他并不是“嗖”一下坠下去,而是缓缓地,似有什么东西托着他似的下降。一会儿躲进了云里,云“唰”的一下变成了橙红色;一会儿躲进了山里,山也“唰”的一下变成了金山。好玩极力。玩了一会儿,似乎太阳妈妈又催他了似的,他下坠的速度增快了。接近湖面时,湖面的水越来越红,越来越亮。到了最后,他无声无息的,几乎是一下子,我还没来得及看清,他就落入海面,沉入海底了,再也看不见了。日落真美。但日落之后,一天不再复有,你永远无法拥有一模一样的一天。
把人生比作一场戏,开场精彩,过程也十分吸引人,但落幕却不起眼。但千万不要忽视落幕,一但落幕,万事皆空。如日落一样。但日落可以再升起,没有尽头。而人生落幕之后,就再也没有机会重来了。所以,请以认真的态度,面对好人生这场戏!
日落作文(8)
我喜欢日落,因为它总能给我一种心旷神怡的感觉。今天我又坐在院子里,看起日落来。傍晚十分,天空还是一片浅蓝。太阳随着时间一点点地过去,已经慢慢地接近地平线了。
转眼间,太阳这金黄色的圆东西,却渐渐地变红了。此时此刻,飘浮在空中的朵朵白云在夕阳的照耀下,青、紫、红不信地变幻着,五光十色,真是美极了。那时的感觉,真是让人美不胜收。此时,大家都坐在院子里一边欣赏这美丽的日落十分的景色,一边珍惜着这一天当中最后的几缕阳光。老人,趁着这点时间,拿出象棋,开始大战三百回合。中年妇女们坐在凉亭里,一边织着毛衣,还一边兴致勃勃地谈着什么。一些小年轻青们,聚在一起津津有味地打起扑克来。小妇女孩们跳起了猴橡皮筋,男孩们却在夕阳的余辉下打起沙包来......古人在诗句中提到:“夕阳无限好,只是近黄昏。”这不,不一会儿,夕阳就像一个害差的小姑娘,已经把半边脸藏了焉,而它金色的余辉为大地上的每一个人都镶上了一层金边。
同时,也把碧蓝的天空和洁白的支云朵染得红彤彤的。太阳好像还不愿意离开大地似的,晕了好长一段时间,太阳才慢慢地,一纵一纵地沉入了地平线,依依不舍地向人们告别了。日落的景色真可谓是一处伟大的奇观,给人一种心旷神怡的感觉。