爷爷作文
每当早晨,我背着书包,像一只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳地去上学的时候,爷爷总会笑着说:“现在的孩子真是幸福。”而我总是一脸疑问,难道以前爷爷、爸爸他们不是这样的吗?
一天晚上,我做完作业,就让爷爷讲讲以前的故事。我好奇地问爷爷:“您、还有爸爸小时候也是这样幸福的生活吗?”爷爷笑着说:“当然不是,有很多事情,你还不知道。我就着急地叫爷爷赶快给我讲讲。爷爷满脸回忆着以前。在我们国家改革开放40年以前,生活没有现在的好。那个时候,国家还很贫穷,人们的生活生活水平还很低。在那时候,物资很少,买肉要肉票,买粮要粮票。而且只有到过年的时候才吃得上肉,小孩子的也都是穿旧衣服、背旧书包。那时候的街道很窄、坑坑洼洼的,街上的车子很少,谁家要是有辆自行车,就会觉得很稀奇,哪有像现在交通这么的方便。以前也是没有电视,更何况说电脑呢。
听到这,我拉着爷爷的衣角,充满好奇地说,那后来呢,后来发生了发生了什么变化呢。
爷爷笑着说,你这个小故事迷,那么着急。我对爷爷笑了笑。
“自从改革开放以来,国家发生了很大变化,可以说是天翻地覆。街道变成了水泥路,也比以前更热闹了;交通也越来越方便;通讯方式也越来越简 便;高楼大厦拔地而起;人们的生活也越来越好了……
听了爷爷讲的故事,我不禁感慨,原来爷爷他们还经历了这么多的事情啊!我们这一辈的孩子真是太幸福了,我们要懂得珍惜这来自不易的幸福,并且要努力学习,为祖国贡献自己的一份力量。