夏令营的作文
今年暑假,我们植材小学与杭州求是集团所属的学校举办了一次“手拉手,结对子”的夏令营活动。我被老师选上参加了这一次活动。
七月二十日早晨,我就早早地来到了学校。当我走进学校时发现学校里面已经到处是我的同学。原来大家和我一样想早一点结识杭州的学生。等呀等,杭州的学生终于来了。老师很快就把他们介绍给我们。一个介绍一个,组成一组对子。和我结对子的杭州学生叫张翎。她比较矮小,但是非常聪明机灵。不一会儿,我们就成了一对非常要好的朋友了,两个人在一起吃,一起交谈,一起玩,甚至连睡觉都在一起了。时间过得真快,已经到了最后一个晚上。这一个晚上,两个学校开展了一次手拉手的联欢晚期会。傍晚六时,家长就带着自己的孩子和杭州来的学生一起到修真观广场参加晚会。爸爸也带着我和张翎一起来到那里。那里早已布置好了。一张张小凳子围成了一个大圆圈。中间是表演节目的地方,空在那里。
大约六时四十分,人们都到齐了,晚会也就开始了。我的对子张翎是主持人,她走到中间和其他三个人一起异口同声地说:“‘手拉手’夏令营联欢晚会现在开始!”四周立刻响起了一阵震耳欲聋的掌声和欢呼声。接着,张翎走上一步宣布说:“……现在先由四年级营员表演节目——《假如幸福的话就拍拍手》。”表演的人立刻拿起道具上前演唱起来。他们一边唱,一边跟着节奏挥舞道具。旁边的人跟着他们一起做起了一些动作。
第一个节目很快就结束了,下面一个又一个节目跟着表演下去:舞蹈《春天在哪里》、独唱《挥着翅膀的女孩》……游戏《抢凳子》。我觉得《抢凳子》这一个节目最好看。节目开始,两个主持人让每个年级上来一个学生参加表演,看谁能够坚持到最后。开始前,教师先讲了游戏规则然后就请他们表演。上面有十一个学生,只有十只凳子,上去的人围着凳子跑。音乐停了每一个人坐在一只凳子上,没有凳子坐的学生就要被淘汰出局。然后,搬下一张凳子,直到最后看谁能够坐到最后一只凳子上谁就获胜。音乐一起,他们就围着凳子跑。没过多久,音乐停止了,十个学生迅速抢到了凳子坐了上去。一个二年级的学生没有抢到,就被淘汰了。接着,主持人拿走了一张凳子,活动继续进行下去。就这样一个个被淘汰了。很快就淘汰了五个,老师说:“再淘汰一个,你们就都有奖品了,要加油!”他们更加努力了。音乐响起以后,他们都跑得比较慢,都想站在凳子边上。还有的将自己的身体放低,低到快要坐在凳子上。主持人立刻提醒他们不能作弊。那一些人吓得马上直起了腰恢复了原来的样子继续跑。音乐出乎意料地长,好久都没有停下来。他们只好一圈圈地跑下去。就在他们快要放松警惕的时候,音乐却停了下来。这些人反应倒比较快,迅速地坐到凳子上。可是一个人还是慢了一步,没有抢到凳子,只好被淘汰出局。游戏结束时,冠军出来了。老师笑着问亚军:“你为什么输了?”他说:“唉,通常总是屁股大的占上风了。”那位老师笑着说:“那要是我参加比赛的话这冠军肯定是我的了!”我们都被老师的话说得哈哈大笑起来。
台上的节目继续在表演,台下的掌声在不停地响着。这次联欢会真是太棒了!希望下次还有这样的活动!