提到“妈妈”这个词,我相信每个人的心里都会暖暖的。我有一个好妈妈,不仅照顾我,还特别关心我的学习。
记得有一次,由于我在上课时东张西望,和同桌说话,没有听老师讲课。晚上回家数学作业错完了,心里很紧张。没想到妈妈并没有责罚我,而是很耐心的教我。妈妈给我出了一道习题36X54对我说:“先用54的个位4乘36,再用54的十位5乘36就得出这个数了”。“等于1944!”我一下回答出来了。接下来,妈妈又给我出了一道又一道的习题做练习,我就像笨鸟先飞一样越练越熟,最后练习的每一道题都只用了10秒就做出来了。虽然这次妈妈没吵我,但我心里还是很惭愧。妈妈说:“儿子,妈妈相信你,你很聪明,但一定要认真,特别是学习,你的态度决定了结果”。听了妈妈的话,我在心里暗暗下决心:“上课一定要认真听讲,要改变!”
妈妈不仅关心我的学习,在生活上更是对我照顾有加。记得有一次我睡在床上,感觉特别不舒服。在床上翻来覆去,只好叫醒妈妈。“妈妈,我四肢无力。”妈妈拿出体温计,“啊!39度!”妈妈喊道。赶快拿出退烧药给我吃。夜里给我盖被子,寸步不离地守在我身边。第二天,烧还是没有退,妈妈就带我去医院,医生让做皮试,我怕极了,以为像以前一样打针,就说:“我不去!我怕疼!”妈妈笑了笑说:“皮试一点也不疼,相信妈妈。”在做的时候我恍然大悟,原来是一种新技术的皮试不用打针,果然是妈妈说的那样,一点也不疼。妈妈一会儿忙着拿药,一会儿怕我渴了,一会儿不停的去询问医生。看着妈妈忙前忙后的背影,我的眼眶湿润了。在妈妈的细心照料下,我的病情终于缓解了,妈妈却看起来更加疲劳。妈妈的眼睛里布满血丝,还要拖着疲惫的身体去上班,我很心疼。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是纯洁的,妈妈的爱像山一样高,像海一样深。是妈妈把我带到这个世界,是妈妈教会我第一句话,是妈妈陪伴我。我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您,妈妈,我爱您!”