昨天晚上收到短信一一明天请郭怡璐,郑欣悦,吕一纯等八位同学7:20准时到校摘玉米。哇!摘玉米!我心里别提有多高兴呀!高兴得都无法入睡,心想:玉米已经成熟,可以摘了吗?
第二天我早早来到学校,看见了我们班上的许多同学,我走进保安室跟保安叔叔说:“叔叔,我要先进去摘玉米,请开门让我进去吧。"保安叔叔一听便让我进去了,我们班上的那些同学都用羡慕又疑惑的眼神看着我,好像在说:“你为什么能先进去呢?"就在这时,我看到不远处有一个熟悉的身影,这不是其中一个参加摘玉米的同学——郑欣悦吗,我飞快地朝她跑去,一边跑一边呼唤她的名字,可她好像没听见,我就拼命地跑呀跑,快到我们教室时,我才发现:我跟丢啦!我四处张望,也未能见到她的人影,好奇怪呀:这是神仙呢,还是飞毛腿呀,怎么跑得那么快?是先上教室,还是去玉米地呢?我正犹豫不决时,突然,我听到我们的教室发出了声响,就飞跑进去,果然我的猜想没错一一郑欣悦就在里面。我和她聊了一会儿,又听到玉米地传出了声音,我俩便一路小跑上去。
上去一看,哇塞,还有比我们更早的一一廖老师。等人到齐后,廖老师就教我们如何摘玉米,说完让我们自己动手试一试,我便按照廖老师方法,左手护着玉米杆,右手拿着玉米往下用力一掰,玉米就下树了,只见玉米嘴上长满焦黄的胡须,脱去它那绿色外套,里面还穿着七件薄薄的黄色内衣,我的天呀,大热天的还穿那么多,就为了保护那一粒粒珍珠般的玉米,真不容易!来不及细细欣赏第一个劳动成果,又赶紧去抢收第二根,第三根……不一会儿,我们就满载而归缪雨帆妈妈和杨序浩妈各提着两大袋玉米回去煮了,望着她们背影,心里久久不能平静。
第三节课,两位美丽的家长端来了香喷喷的玉米。我们唱着班歌欢迎这三位家长,老师让四个大组长给自己的组员发玉米,每个人拿到这香甜的玉米,都迫不及待地想吃一口,老师还给我们每人拍了一张美照呢。
我吃完了,还想再吃一个,但老师说第二根玉米要自己赚,怎么赚呢?说说自己的感想就能得到玉米,有好多人都说了,我也想说,但就是有些紧张,不敢发言,我想说的是:“只有用自己的双手换来的果实,才是最为甜美的。家长,同学们以及老师,已用辛勤的双手,换来了丰收的果实,以及无比的欢乐,大家都见证了我们的努力,我们的汗水浇灌了那干燥的泥土,使它变得湿润起来,我们用双手播种下了一粒粒玉米种子,同时也播种下了每一个人对玉米的期望,我们用自己的努力,成就了今天这香甜的玉米!每一根玉米,都代表着家长们付出的劳动。玉米杆就像我们的父母一样保护着我们,自己却慢慢的衰老,我们要学会感恩,感恩帮助过自己的人,感恩自己的父母,感恩老师。”虽然这次我没有发言,但我相信下次我一定可以的。
今天可真是快乐和甜美的一天呀!