收获作文
在满满的期待与激动的心情下,我们迎来了初二最让人惊喜的活动——野外拓展训练。
地点在清水湖,这不,一大早我们便大包小包的提着一些自以为需要的东西,坐在教室里等着去清水湖。老是听上届初二的人说野外拓展训练有多好玩。现在,终于可以体验一下了,心里别提有多开心。
我们乘公交车来到了这个美丽而陌生的地方。说陌生,也并非其然,只是每一次到这儿来的感觉都不同,对这次训练我们的第一印象是这里有帅哥。虽然这么说是显得有点花痴,但是这也是我们这群半大的孩子最乐意看到的。总教官把我们全部集在一起,分别分出一营、二营、三营,而每一营又分为二连四小队。训练刚开始,从教官严肃的面部表情就可以想象训练三天的残酷。不过,我们二营的教官是最酷的,这又填平了我们心中涌起的小不满。在接下来的训练中很苦很累,但收获还是不少。我们学会了团体合作,明白了军人的第一天职是服从,懂得了荣辱与共。然而,最值得一提的是:最后一天的最后一个训练项目——毕业墙。 这是一个挑战合作默契的活动,墙高三米,没有任何支柱需踩着人的身体爬上去,教练给了我们三十分钟,三十分钟内完成任务就算我们毕业。活动开始了,一些高大的男生自然成了我们的人梯,摆好防范措施,我们便一个个的往上爬,轮到最后一个的时候,我们都不知所措,因为不够高,手又不够长,根本不能把墙下面的人拉上去。后来,男生们想出了一个办法,将一个身材较瘦小的男生倒掉下来,让这个男生扯着墙下面的男生上去。事实证明,他们是对的。在最后一个人上去的那一刻,我们在场的每一个人都激动得热泪盈眶,情不自禁的上前拥抱那些“勇士”,场面是感动的,心灵是通达的。在场的气氛仿佛融合至一个平衡点,一个完美的训练,让我们懂得了许多。
训练就这么落幕了,但留在我们心中这感人的一幕,将一直伴随着我们成长,挥之不去。