难忘军训作文
这天,学校通知我们要出去军训五天,我的脸马上就拉长了。所谓军训就是这五天要像军人一样的生活。军人的日子好过吗?好不好过大家都知道。
我们来到了军训的地点——龙腾训练基地,并且遇见了我们的教官——吴教官。他肥肥胖胖的,笑起来眼睛眯成一条缝,看起来和蔼可亲,走起路来像一只熊一样。原以为吴教官没那么凶,结果他的第 一句话就把我深深地吓住了:“把你们的包放下!”我心里想:“糟了!俺们没好日子过了。”当时,我那“幼小”的心灵受到了严重的伤害。
在基地的那几天,发生了许多事情,最令我难忘的是“烟雾逃生。”一天下午,我们被吴教官带领到操场上,说什么另外一个何教官要给我们讲烟雾逃生的演练。哎!我最讨厌这个何教官了,一天到晚 就只知道喊:“一,二,坐直。”说起话来像念经一样,烦死了,说话时笑容毫无,就像被收购了笑脸的人。他开始讲:“现在,我来给大家讲一下烟火逃生的方法,大家要认真听,待会儿我们是要做 测试的!”我不由得大吃一惊,:什么?还要做测试?难道真要烧一堆火,让我们钻出去?……过了一会儿,教官讲完后,在男生宿舍里放了五颗烟雾弹。顿时,烟气四处弥漫,教官叫我们进去走一趟 。我蹲着鸭子步进去,一进去,就被呛住了。我才意识到自己忘带帕子了,于是,胡乱吐了些口水在衣服上,捂着口、鼻,急速飞奔出男生宿舍。
时间过得真快!第五天,我们和教官分别的时候到了。我们都难舍难分。教官对我们说了许多话,并且用军人的最高礼节给我们道别:行军礼。吴教官平时很凶,他最喜欢说的一句话就是:“你娃再说 一句话,老子把你勾子铲肿。”但是,即便是铁石心肠的人,在与他一起朝夕相处了五天五夜的教官分别时,也会难过至极,更何况是我们小孩子呢?我们每个人都拿着纸擦眼泪,心中有说不清的难受 。
在基地里,我们都讨厌吴教官的粗俗和凶狠,可是听过吴教官的话以后,马上对他肃然起敬,他那平凡真诚的语言现在仍然还在我的耳边回荡。我们相信他会记住我们班的:一个在五天之内打了五场架 的班,淘气的班,一个教官十分头痛的班级。
一个普普通通的龙腾训练基地,却令我们有这样不普通的感情!