13岁,在其他人的眼中都似乎是个与众不同的数字,似乎属于童年,但似乎又归于青春,我就是如此的一个女孩:一脚已跨入青春的门槛,一脚却在童年中停留,迟迟不愿迈步。
都说人的性格是多面的,13岁的我也拥有多重性格。我爱笑爱闹,玩起来比男孩都疯:下雨天,我依然抱着篮球直冲球场灌篮,任雨水打湿我的身体、弥漫我的眼睛。我仰头望着布满厚厚的云的天空,有些忧伤,但很美。我一个人在偌大的球场上乱跳乱叫,看上去很渺小,是啊,13岁的我是渺小的。我特别爱笑,由于笑能掩盖我的哀伤、增添我的快乐。天天,我向每个人头区我真心的微笑,也得到了其他人送给我的微笑。其他人的笑很美,特别是我得到好成绩时,老师传递给我的、鼓励的微笑。
活泼的我同样能奈得住寂寞:在狂风暴雨的夜晚独自一人在家,打开小窗,聆听沙沙的雨声和呼呼的风声;在温暖柔和的灯下,静静地品味小说,为那紧张的情节紧张,为那忧伤的文字落泪,纵使了解那是假的,却又止不住泪水。
我喜爱冬天时在繁华的街上闲逛,并舔着雪糕;喜爱在炎炎的夏天披上自身心爱的大衣;喜爱在幽静的夜晚放风筝。从不理会其他人怪异的目光,只觉得自身高兴就好。
都说13岁是个叛逆的世界,我就生活在这个叛逆的世界里。我不是其他人想象中的好孩子。爸爸妈妈对我的训斥,即便了解他们是对的,但口上还是一票否决的坚硬,不过我会暗中慢慢地改正。好孩子,太累了,我不做,我不想做,也做不到,我有我的个性,我不期望被人埋没,由于:有个性才会活得更精彩。
我小时候的理想是作一名医生,由于我喜爱医生那白色纯洁的工作服;目前长大了,我却梦想自身变成一株无名的小花,默默地扎根在我们的土地上,吸取阳光带给我的恩惠。
我给自身定了条座右铭:今天的书呆子,就是明天的老板。这算不了什么名言,我之所以把它定为座右铭是由于:我是一个在学习上颇懒的女孩,所以我期望以此来“监督”自身。
我就是这样一个生活在13岁世界中的女孩,美好,纯洁,真诚,属于你,属于我属于13岁,在这鲜花盛开的季节,愿大伙成为永远的朋友。