的哨声响起,营房里的学生一个个从温暖的被窝里跳出来,每个人都穿上了制服。怎么回事?原来大家都已经起床穿衣了。我们迅速穿上运动鞋,冲出营房。大多数男孩已经站了起来。我们刚站起来之后,就听说他们跑了很久。哨声响起时,他们怎么能跑呢?原来他们和我们一样,只是太吵了。别让郑老师吹出来。难怪北边早上很吵。
吃完早饭,大家回营房收拾房子。每张床都有一个人,有的抖被子,有的叠被子,有的压顶,但是效果不是很理想。虽然看起来整齐,但比起陈老师折的那张,简直是天上地下。这时,陈先生来了,给了我们每个人指导。在大家的不断努力下,一块块豆腐诞生了。
随着时间的推移,雨悄悄地停了,礼堂里传来了汽笛声。我们收拾好东西,在礼堂门口集合,然后去操场训练了一会儿。只见营长曹召集众教导员。为什么?原来是因为雨停了,所以有必要来一趟。从5 (1)班出发,我们出发了,队伍从西向东行进。1212年大家齐步走,高喊“我要训练,我要吃苦,我要成为人才”,唱着“团结就是力量,团结就是力量”。不到3公里的距离随着我们的兴致渐渐缩短。大约半个小时后,我们回到西湖初级军校,踏上入口斜坡。
我们终于到了,的确,之后我们受到了老师的肯定。
又学习了一天,因为我们的付出,所以回报给我们的是一场美轮美奂的联欢晚会。
六点多时,联欢晚会开始了,在余倪慧和樊云涛自然优美的开场词中开始了。教官精彩的秀,柔情似水的'《感恩的心》,激情澎湃的《育才情满江红》,热情奔放的拉丁舞,无一不吸引我的眼球,最让我印象深刻的是唐慧婷表演的葫芦丝独奏《欢乐的泼水节》,和巴乌独奏《神话》。
虽然并不是我表演,但我的脸和耳朵却要比真正表演的唐慧婷更像个红苹果,我不停的用手触碰脸,想驱赶走这团“火”,可这团“火”像是涂上了502,就是不肯罢休,我的心里颤了颤,是不是因为我逃避了这次表演,天上的神仙非要让我“羞羞脸”,惩罚我?“轮到你们了!”上面的王老师提醒了一下我们,我只能红着脸走上台,但我还是不敢抬头看着台下的观众。
有人说,人生有五味,酸甜苦辣咸,如果问我今天是啥味?那我一定选甜!因为我们现在是小军人!