我的同桌作文
我的同桌长着一头乌黑的头发,乌亮乌亮的大眼睛,晶莹剔透的宛如一潭秋水,白皙的脸庞、玫瑰色的双颊,就像童话里的白雪公主。
课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的讲课,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,会相视而笑,我忘带英语抄写本,师说这节课就要写完,正当我急得想热锅上的蚂蚁时,同桌似乎看出了我的疑惑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是英语抄写本忘带啦?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己的样子,一本正经写作业,还高高挂起神态讽刺我活该。
我羞愧的将头垂的更低了。出乎意料的是你在课桌瞎鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语抄写本来,递给我,友好地说:“呐,你先拿去用吧,碰巧我这有多余的!”我愣住了,内心不经泛起一阵微微的感动。“那个,谢谢啦!”
我如一只溺水的蚂蚁很幸运的抓住了,救命稻草生涩的回谢道。“没事,不就是一本本子嘛!”你爽快的答着,露出了甜甜的微笑。
啊!同桌你像天边的海霞,会让我在烦躁之时感一丝丝惬意;同桌你像高山流水,叮咚作响的美妙悦耳的山原。俗话说:所谓的朋友多的是,知己难得。