难忘的童年作文
童年像一道五颜六色的彩虹,又像一个充满欢乐的游乐场。
记得五岁的时候,我突发奇想,想用橡皮泥捏成一个板凳,然后自己坐上去,于是,我用了一桶橡皮泥捏成了一个板凳,结果我一坐上去,板凳就塌下来了。我想:一定是我用的橡皮泥不够,看来还要多用点橡皮泥。于是,我又拿出了一桶新的橡皮泥,和刚才的橡皮泥混在一起,捏成了一个非常大的板凳,谁知我刚坐上去,板凳又塌了,我跑去问妈妈:“为什么我用橡皮泥捏的板凳一坐上去就塌了呢?”妈妈说“你用橡皮泥捏的板凳是软的,而我们坐的板凳是硬的,它能不塌吗?”我听了以后恍然大悟。
还有一次我读幼儿园的时候,我的好朋友戴天艺对我说:“我找到酒了。”我问他:“在哪里?”他说:“跟我来。”于是,我跟着他来到幼儿园的花园里,他拿着一朵花,用嘴巴吸起来,他说:“大人们说花香醉人,说明花里有酒啊!瞧,这就是酒。”我听了以后,也拿起一朵花吸了起来,味道很甜,很好喝。我又吸了几朵花的水,这时已经放学了,妈妈看见我在幼儿园的花园里,便问我:“你在干什么?”我说:“我在喝这朵花里的酒。”妈妈听了以后,吓得赶紧带我去医院。
童年真美好啊!