有那么一群人,他们无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,每天起早贪黑地工作。就是为了把我们的城市变得更加美丽、整洁,他们就是城市的美容师——环卫工人
暑假的一天,我参加了一个公益活动,给环卫工人送清凉。当我手拿慰问品走在马路上,一会功夫就汗如雨下,我想:我就这样走走很快就汗如雨下了,何况还要在烈日下扫地的环卫工人呢!当我把自己的心意送给环卫工人,说一句感谢的话:你们辛苦啦!看到他们笑的像花一样,我的心里满是欢喜。感受到了“赠人玫瑰,手有余香”这句话的真正含义。
通过这次活动,让我亲身体验到环卫工人的工作是那么辛苦,为了环卫工人能减轻工作压力,也为了我们的城市更加美好,今后,我要做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,经常告诉身边的人,大家都来做一个讲文明、讲卫生的人。