回忆起童年的“六一”那些记忆仍旧是那么的清晰,仿佛就在昨天发生似的。一幕幕的往事就像放电影一样在我的脑海里重播着。欢快的笑声还在耳边荡漾着。曾经“六一”节是属于我们的欢乐节,现在“六一”节是属于我们的回忆节。
今年的“六一”爸爸问了我一个非常可笑的问题。他问:“‘六一’你们学校不放假吗?”还是妈妈理智一点,妈妈说:“她都上初二了还要过‘六一’吗?”在旁边的我听着这一问一答的都觉得很好笑呢!笑过的一刹那之后,满脑都是因“六一”这两个字占满了心房。是呀!时间过得真的很快,“六一”又到了。不知不觉我已经悄悄地在父母身边长大了。十多年前还是个小屁孩,转眼间成了大姑娘了。时间就是过得那么快,在你发呆的那一刻,偷偷地从你的眼皮下跑走了!
当初的我们快快地盼望着快点长大,现在的我们又希望可以回到童年的时光。童年的我们是天真无邪的生活着,现在的我们却要满怀心事的生活着。这就是小时候与长大的区别吗?是时间让这一切改变了吗?
小时候的我们是不需要想太多的事情,那些复杂的事情我们不懂,是父母帮我们一一的清除了障碍。现在的我们有了自己的思想,懂得对与错,看得清这生活的残酷,胜者生存的道理,才让我们长大了。经过时间的磨练,我们在一步一步向人生道路前进着。
过去的事情已经过去了,留下的是美好的记忆。现在的今天是要我们去珍惜,要今天给未来留下美好回忆。过去是幸福美好的,但它已经过去了,是不能沉迷于它的。只有努力过好今天。