暑假的作文
烈日树荫、骤雨清泉、瓜香鸣蝉。虽已立秋,夏季的热情依旧。平淡而真实的日子一天天从身边轻轻滑过。
暑假,自打走出校门开始,便渐渐模糊了。从孩子上学后,似乎又渐渐清晰起来。总愿意带孩子去乡下走走,也许是想还原自己那尘封已久的记忆吧。记忆也总只是片断,曾经以为的精彩已引不起孩子们太大的兴趣了。这应该是时代的进步。
每天的生活已经离不开各种网络。科技日新月异,知识推陈出新,一不小心便会觉得自己out了。高速、高铁连接着城市的繁华,原野奔驰、高山旋转,快速切换着画面,就连天空都在不停地转换着表情。刚刚还是黑云翻墨,一会又是蓝天白云了。要说这个时代的印象,速度便有了一个深深的烙印。在这连接的城市网间穿梭,一星期、一个月转眼就过去了。
时间依旧在静静地流淌。键盘敲击的流畅和谐着毛笔书写的从容,午后,泡一壶清茶看轰鸣的飞机在蓝天作画。
暑候已过大半,虽已立秋,夏季的热情依旧。