每个人都有一段无法抹去的记忆,那也许令你伤感,也许令你愉快,又也许令你气愤不已。但那件发生在我身上的故事,却永远刻在我心版上。
那是四年级下学期。一次,我考得非常糟糕,妈妈知道后,买来了一大堆练习,让我学着做,刚开始我觉得很有趣,就接受下来,没想到,练习布置得一天比一天多,压得我喘不过气来。那天晚上,妈妈又给我布置了练习题,我听着妈妈那专心的语气,看着那密密麻麻的练习题,我的头越来越晕,终于,压抑了很久的情绪在那一瞬间爆发了:“你干嘛给我买那么多练习题,学校作业够多的了,你就不能让我休息一下吗?”我狠狠地把练习簿全都扫到地板上,“我不会再做了!”说完,我摔门而去,只留下妈妈那不知所措的表情。
我走在海滨小道旁,清爽的寒风渐渐吹灭了我心中的怒火,我想了很多很多。
我能得奖状是谁的功劳?我为什么能在一次又一次的竞赛中获奖?我房间为什么能有那么多耀眼的奖状。一系列问题占据了我的大脑,但只有一个答案,那就是妈妈陪伴着我在灯光下做着一本又一本的练习题,是妈妈那对我不停地唠叨。这都是成为我站在领奖台上的那份荣耀和众人的羡慕,这是为了我好呀,我有什么权利当妈妈大喊大叫?我又有什么权利坚持自己的观点呢?那一刻,我忽然觉得我犯下了一个弥天大罪,恨不得捶胸顿足。我连忙往回跑,凤“嗖嗖”地刮着,我的泪珠大颗大颗往下坠,后悔不已。
当我跑回我家的那条小巷子时,发现妈妈正焦头烂额地寻找我,柔和的月光笼罩在她身上,我隐约看到了她乌黑的秀发夹杂着几根银丝,光滑的脸蛋上不知不觉地爬上了鱼尾纹。这是因我而有的啊“妈妈!”我连忙跑过去扑到妈妈怀里,还没干的眼眶有湿润了,“妈,对不起,我错了,我不应该对您大喊大叫,我不求您原谅我,但我希望您可以给我一个改过自新的就会!”“孩子,人都会犯错误,也都有一次被原谅的权利,你能明白妈妈的苦心就好了!”在月光下,有一对母女正紧紧拥抱着。
这件事过去了很久很久,但它却在我脑海里留下了深深的印记,永远也无法抹去。