记得5岁那年,爸爸下班买回来一袋桔子,我盯着桔子想:“我来逗逗爸爸吧!”思来想去,我终于想出来一个逗爸爸玩的好办法,我把平时玩的玩具桔子装在了桔子袋里,把它放在最上面。我拎着桔子袋,走到爸爸身边,对爸爸说:“爸爸您工作了一天,辛苦了,这么好吃的桔子一定是给您先吃。”爸爸奇怪地看着我这位素日里爱捣蛋的小丫头,笑着说:“这么乖啊!”听了爸爸的话,我心里突然紧张起来:爸爸会不会吃啊?爸爸难道发现了我的“阴谋”?我的心跳个不停,似乎要跳到嗓子眼了,我用眼睛的余光瞄着爸爸热情地说:“快吃,快吃吧!这些桔子一看就非常好吃。”爸爸听了我的话终于将手伸进桔子袋里,我偷偷看着袋子里的那个玩具桔子,心想他能不能一下子就摸到我给他特制的“桔子”呢?心里不断地祈祷他一定要拿到啊!结果,爸爸真的就一下摸到了那个“桔子”,他扒桔子皮可怎么也扒不开,爸爸仔细一看,原来是一个玩具桔子,爸爸拿着那个“桔子”自己嘟囔道:“怎么还有塑料桔子,奇怪了?”看着他一脸狐疑的样子,在一旁的我已经笑得前仰后合了,爸爸看看大笑的我,又看看桔子,用力一拍脑门说:“哎呀,又着了你这捣蛋鬼的道了。”我边笑边对爸爸说:“爸爸女儿送给您的‘桔子’好吃吗?您怎么舍不得不吃呢?”爸爸一把把我抓到怀里说道:“小坏蛋竟然又整你老爸。”我们爷俩又哈哈大笑起来。
怎么样,我的趣事很有意思吧,其实每个人的童年都充满了快乐的故事,只要你的心灵充满了快乐和美好,总会发现童年的趣味和幸福,这些点点滴滴的趣事,给我们的童年增加了许多欢声笑语。