上学期临近期末,作业量十分大,大家都抓紧复习,可······
一天中午,我吃好午饭来到教室,只见语文老师正端坐在前面批改作业,每个人都十分认真,就算连根针掉在地上都听得一清二楚。
我赶紧回到座位,拿出作业刚要写,就听到广播里传来:“全体老师到会议室开会!”老师听后忙站了起来,严肃的说:现在你们自己做自己的事,不要乱讲话!”说完大步走出门外。
教室里瞬间沸腾了,似乎老师讲的话都被风吹走了。什么作业,复习全部飞到九霄云外了。正在写作业的我仿佛来到一个人山人海的游乐园,笑声,闹声,交谈声溢满了教室。
只见有的人在交头接耳,有的人在窃窃私语,有的人甚至离开座位与另一个同学打打闹闹······ 唯有个别同学在安安静静地学习,如周怡晨,陈鑫鑫,黄博宇等。
这时,我又遇到了麻烦,坐在前面的同学非但自己没写作业,还转过头来一头压在我的本子上“呼呼大睡”,一会“睡”够了,又拿起我的本子往空中一扔,随后一跳将其接住,脸上洋溢着得意的笑容。而我哪里写得下作业!
突然,传来了急匆匆的脚步声,大家都以为是老师回来了,还未来得及准备,门就被推开了,教室的嘈杂声一下凝固住了。可仔细一看,原来是一位同学去上厕所回来了。刚持续几秒安静又被吵闹声打破了。“你最近看了什么书,我最近干了什么事?”都成了同学们议论的焦点。