老师不在的时候作文
“丁零零”,上课零响了,同学们都坐在自己的座位上,等着老师来上课。
一分钟过去了,老师没有来,十分种过去了,老师还没有来。这时,我们班的“四大金刚”梁超逸、黄泽雨、刘辰光、许漉铭有些等不及了,刚开始是梁超逸,他跑出去后,不知从哪弄来一根棍子,刘辰光看见了,就跟梁超逸抢棍子。他俩你夺我抢,不分胜负,后来梁超逸一把抢过棍子,走上讲台,然后把棍子往地上一仍,提着水桶来找刘辰光,想往他身上洒水,可水桶里的水不听梁超逸的话,就是不出来,梁超逸没办法,又提着水桶走上讲台,我想:这回梁超逸又会玩出什么新花样来。只见梁超逸又检起地上的棍子去找刘辰光,说是要拔河。刘辰光用嘲笑的口气说道:“你肯定比不过我,看你瘦的还想跟我斗。”但梁超逸非要比一比,结果怎样?可想而知。
这时,许漉铭不知什么时候也从外面检了一根棍子走进了教室,黄泽雨也有点忍不住了,梁超逸、许漉铭和刘辰光出去后,也跑了出去。梁超逸一会儿拿抹布,一会儿又拿个黑板擦,逗得全班哈哈大笑。
这时,老师不知什么时候冒出来了,全班顿时鸦雀无声。老师气喘徐徐、大汗淋漓的对大家说:“同学们,对不起,我迟到了。”这时,“四大金刚”也坐好了,准备上课。
过了一会儿,老师让同学们猜一猜老师为什么来晚了,同学们开始议论纷纷,有的说:“老师在路上堵车了。”有的说:“老师去上厕所了。”还有的说:“老师开车太快了,被罚款了。”老师后来告诉我们她是看见有人随地大小便,去制止后才来晚的。
我心想:老师也有迟到的时候啊!