快乐的游戏作文
今天课前,老师带我们玩了一个快乐的游戏,这个游戏叫作“闻气味猜物体”。
游戏的规则是这样的:每组为三个人,一个个人轮流蒙上眼睛,走上去闻气味猜物体,我们放了各种臭、香的物体来给大家猜。
首先李军为我们开了个头,他先蒙上双眼,踉跄地走过去低头闻物体。只见他眉头紧皱,不禁地捂住了嘴巴,好像闻到了什么难闻的物体。这时他对我们说:“这肯定是个臭鞋子。”猜完之后,李军把围巾摘了下来一看,李军惊讶地说:“什么,这是一双臭袜子!臭袜子!呕……”站在旁边的我想想都觉得恶心。
然后张涛蒙上眼睛,只见他非常淡定,还忍不住地多闻了几下,接着他面带笑容地对我们说:“这是一瓶香水。”他把围巾摘下来,发现真的是一瓶香水,张涛答对啦!顿时现场传来一阵掌声。
最后我上场了,我也蒙住双眼来猜物体,我在闻的过程中竟识别不了这是什么东西。这时我听到朋友们说:“这是一个食物,你要试吃一下。”接着我果真慢慢地尝了一下:“啊!好酸啊!这是柠檬汁吧!”我摘下围巾一看,还真是柠檬汁,“不过这也太酸了吧!酸得我牙齿都快掉了。”我在那里委屈地说。
闻气味猜物体这游戏真好玩,我下次还要再玩一次。