成长的故事作文
我是个天才!对这一点,我从来不怀疑。正因为这样,我的故事才是如此的奇异——
我出生前,爷爷、奶奶、爸爸都精心地照顾着妈妈。我知道他们的用意,他们是想让妈妈给他们生一个聪明、活泼、可爱的胖娃娃。妈妈也知道这些,猛吃有营养的东西,把自己吃得白白胖胖。吃完就双手托着气球一样的肚子,迈着轻轻的步子走来走去,为的是把营养输送给我。我像一只小猫一样团在我的暖房子里觉得很幸福,我闭着眼睛享受着这一切。
我打了一套拳,妈妈叫喊肚子疼。爸爸他们就手忙脚乱把妈妈送到了医院。医生把妈妈推进手术室,妈妈就像睡着了一样,一动不动的躺在手术床上。我知道妈妈是被麻醉了。医生、护士站了一圈儿,护士手里的托盘叮当响,手术开始了。我还在肚子里吃肯德基呢,一看刀子进来了,我都快吓死了!接着伸进一双手,把我抱了出来。“啊!是个女孩!”这声音闷闷的,是透过口罩传出来的。于是,我记住了,我是女孩!
我被放在保温箱里。那不是个好地方,有点闷。奶奶和爷爷跑来看我,爸爸仍在照顾着妈妈,妈妈问爸爸:“我们的孩子长得漂亮吗?长得可爱吗?长得壮吗?长得……”爸爸温柔地对妈妈说:“你的愿望都满足了!”
妈妈下床了,来看我,我正在练武术,我是世界上第一个天生就会武术的小女孩。
妈妈出院了,我也一起出院了。啊!外面的空气真清新!应该早一天出院才好,医院那股怪味道真让人受不了!
我进的第一个家是奶奶家。奶奶家又大又漂亮,像天堂一样。我一眼就看到一个木柜子,那个木柜子里面装着宝物,我仔细看了看,里面放着瓷器、珍珠、油画、还有好多工艺品。我真想把它们拿出来看一看,可惜不能,妈妈抱着我,我没办法过去。其实不抱我也过不去,我还没有学会走路。我得赶快学会走路!我在心里说。
该睡午觉了,还不到两秒钟我就睡着了。大家纷纷议论:
“睡得真快呀!”
“眨眼间就睡着了!”
我睡得很香,他们却都没有睡意。他们在争论着给我起名字。
“起什么名字好呢?”奶奶问。
爸爸想了想说:“我姓高,孩子她妈姓杨,我看名字里有‘高杨’这两个字比较好,不容易重名,爸爸你说呢?”
爷爷说:“嗯,高杨挺好听!可是高杨后面再加个什么字呢?”
“我提个建议,你们参考。”奶奶说,“这孩子缺土,得在名字里多来点土。”
爷爷皱起眉头在地上转圈子。——有文化的人思考问题时都这样。爷爷转了几圈说:“叫高杨思佳吧,思字的上面是田,田地里有很多的土;佳呢,就更不用说啦,两个土摞一块了,土还不算多呀?”
大家异口同声地说:“好!好!好!这个名字好!”
“那小名叫什么呢?”爸爸问。爸爸觉得自己的学问不如爷爷,干脆就不想了。
“叫田田!”爷爷想都没想就说出来了。
“哪个田呢?”爸爸问。
“田地的田。”爷爷说。
“why?”我在睡梦中说。
“哦呦呦,都会说英文了!”一家人都看着我,“这孩子不寻常啊!”这句话是他们用眼神说出来的。
我醒来了,大声地哭起来。我不知道我为什么哭。妈妈抱起我说:“我们把名字给你起好了,大名叫高杨思佳,小名叫田田。”
我还是哭,但我记住了我的名字。——我必须记住!因为这辈子我就是她,她就是我。