寒假趣事作文
笑,快乐、激动。童年是纯真的,是无忧无虑的,是美丽精彩的,在那本名叫“快乐”的书中,记载了一个个有趣并让人捧腹大笑的故事……也许,在他们做这件事时并不觉得傻,但他们以后想起时,是否会哈哈大笑呢?
过年的前几天,妈妈让弟弟和妹妹去浇花,而我则负责打扫花园。我一边打扫,一边听着弟弟妹妹有趣的对话:“你说花为什么要浇水?”妹妹装模作样地说:“既然你如此好学,我就告诉你吧……”打扫完毕,我去拿拖把,我把拖把拿过来后,就看到了惊人的一幕:妹妹和弟弟正把饮料倒入盆栽。这时,妹妹对弟弟说:“倒一瓶有十分,看谁快,有五十分就能升级了,进入下一关。”听了这些话,我差点晕过去,现在的小孩怎么这么沉迷网络游戏。眼看他们又要开第二瓶,我大叫道:“妈妈,你快过来看。”妈妈急忙跑来。当询问原因时,妹妹说:“那是因为植物只喝水营养是不均衡的,所以我把喜欢的饮料给他们喝。”妈妈不禁感叹道:“这次可真是‘花开富贵’,又要买饮料,又要买花……”至今妹妹不解的眼神,妈妈无奈的神情,以及那盆低头‘盛开’的菊花……都留在我美丽的回忆里。
也许弟弟妹妹当初认为好玩,但不知他们以后是否会为自己的行为感到可笑。童年的脚印一串串,童年的歌曲一首首,童年的快乐数也数不完……也正因为寒假里的趣事使我更快乐,更充实……