父爱的作文
记得在三年级的时候,爸爸还是很担心我的一切,总不放心,从这件事中,我感受到了父爱。
那天妈妈回了老家。平常,都是妈妈煮好饭等我回家吃。在前天晚上,妈妈就告诉我,让我第二天中午回家的时候,拿冰箱里的菜热一热就吃,早上会帮我煮好饭再走,中午爸爸不回来吃饭了。
上完第二节课,天就开始召集乌云,不一会,天上就布满了乌云,不知道乌云们在开什么会,把天空遮得看不见一点蓝色。雨哗哗地下了起来,撑着伞在雨中走着,我不太想回家,反正爸妈不会知道。在雨中走了二十多分钟才回到家。此时已经是12点半了。我正想从冰箱里拿出菜来,忽然,听见门“吱”的一声,门被打开了,吓得我手忙脚乱。我还以为有一个坏人闯进来了,哦,原来是爸爸。我目瞪口呆,爸爸怎么全身都湿了。我问:“吧,你是有什么东西放在家里了吗?”“没有啊。”“那您怎么回来了?”“我回来帮你煮饭啊。”“我自己会的。”“我是担心你把菜烧得不够热,现在天气冷,吃了会肚子疼。”爸爸说完,我心里突然涌上了一股暖流,看见爸爸在油烟中的背影,热泪盈眶。我默默跑回房间,把眼泪擦干,帮爸爸找了一套干的衣服让爸爸换上。
经过这件事,让我感受到了父亲对我无微不至的爱。我也会记住这句话:你把我养大,我陪你到老。