你舞着瑰丽的纱裙,悄悄地走来,一眨眼,大地就变得绚丽多彩。
你走过田野,麦子香味四飘,那亩亩庄稼,远看好似翻滚的千层波浪。高粱举起燃烧的火把,远远望去,像是披上了火红的披风,在向人们炫耀。玉米老爷爷年纪大了,长了一大把白胡子,乐呵呵地笑着,招呼小朋友们快来吃玉米呦。
你走过果园,桔子娃娃仿佛有了生命,在枝头摇来摇去。剥开皮,含一瓣在嘴里,芳香的汁液顿时流遍了我的舌尖,真美味啊!柿子树挂起了红通通的小灯笼。葡萄有点绿如翡、有的红似火、有点白如雪……人们在果园里吃得不亦乐乎。
你走过花园,菊花仙子在风中频频点头,听,“沙沙,沙沙……”不远处飘来阵阵清香,仔细一看,原来是桂花妹妹不停地往身上洒香水。鸡冠花是花中皇后,看,她戴着鲜红的皇冠,美丽又高贵。赏花人露出了开心的笑容。
我迷恋着秋——这个果实丰收的时节,绚丽多彩的时节,欣欣向荣的时节。