奶奶作文
我的奶奶已经六十多岁了,花白的头发,慈祥的脸,是个和蔼可亲的人。奶奶生活非常俭朴,我喜欢我的奶奶。
我的奶奶喜欢买“平货”,每当哪里有什么促销呀,大降价呀,不管是食品还是药品什么的,总买一大堆回来,并且喜滋滋地说:“你们看,我又赚了……”爸爸和妈妈劝她说注意别买了过期的或假冒的东西,奶奶总是不以为然。
有一天,我正在客厅做作业,奶奶拿出她买的“名牌”曲奇饼干给我吃,我吃了半块,感觉味道怪怪的,便对奶奶说:“您哪里买的饼干?味道怪怪的,又没有标记出厂日期,过期了吧?”奶奶说:“怎么可能?我上星期才在公园门口买的,卖饼干的老板拍着胸脯说是出口转内销的名牌饼干呢!”我说:“别吃了,扔了吧”便顺手把整包饼干扔进垃圾桶。奶奶连忙走过来,捡起饼干,边拍边说:“小孩子,不识宝,这么好吃的东西,扔了可惜,可是钱啊。”
过了两个钟头,我忽然听到奶奶在房里大叫:“痛死我了,痛死我了……平仔,快叫你爸爸。”我连忙放下作业,跑进房里,只见奶奶脸色发白,豆大的汗珠从额头流下来,颤颤巍巍的。我惊慌地问:“奶奶,你怎么了?”奶奶吃力地说:“我肚子很痛,快叫你爸爸。”爸爸接到我的电话,不用五分钟就赶回家,立刻把奶奶送到中医院,经过医生诊治,吊针,吃药,肚痛渐渐消除,奶奶的脸色也恢复正常了。我紧张的心终于放了下来。
回到家里,我弄清了奶奶肚痛的原因。原来是奶奶心痛把饼干扔掉了怪可惜的,又怕我劝阻,便躲进房里悄悄地把饼干全吃了,又喝了两杯开水,一小时后肚子有点疼,并不在意,后来,越来越疼,便吃了几粒她买回来的“腹可安”,“止痛片”。后觉得反正买的药快过期了,不吃到时扔掉太可惜了,便又抓了一大把吃,想不到肚痛得要命。爸爸说:“妈,这次是食物中毒,用了500多元,钱是小事,你吃坏了身子,我们多心痛,健康是钱买不到的。”奶奶有点脸红。我调皮地说:“奶奶,看您以后还敢不敢乱买乱吃食物。”奶奶不好意思地笑着说:“不敢了,不敢了。”笑声又充满了客厅。