母爱如水作文
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风,安抚着我们的心;母爱像一支蜡烛,用她的生命点燃我们的人生……我们的一切都来自于母亲,那是最真挚的爱。
妈妈从来都不会让我玩电脑,每当我偷偷坐在电脑旁准备玩时,妈妈总会“神不知鬼不觉”地出现,立刻哇哇叫着把我说一顿,什么浪费时间啦,什么损害眼睛啦。
写作业时,我的字常常稍不留神就会飞上天。妈妈为了不让我敷衍,她总在我写作业时一直守在我旁边。有些不会的题,我求助于妈妈时,她不管手里有多少活,都会立即停下来教我。
我的衣柜里,随着四季的变换,应季替换的衣服总是在最方便拿取的那两格里摆放着;每天早晨,我穿戴完毕时,餐桌上总摆放着热腾腾的早餐;每当我犯了错误或者获得了荣誉,她都会揽着我的肩膀,同我像朋友一样促膝聊天。
母爱,像一条长河。她恬静,泛着微微涟漪;她清澈,能看见河底的块块卵石;她轻柔,缓缓送我前行。
母爱如水作文 篇5
母爱
仿佛是一杯纯净的水
水是透明的
就像母亲那没有杂色的爱一样
水是淡淡的`
就像母亲那平凡的爱一样
每天早上
当有人轻声唤你起床时
也许你会感到厌烦
但到学校后
教室里的你
庆幸自己早一点起床时
你可曾想过
是谁
在早晨唤你起床的呢
冬天
当有人让你多穿衣服时
也许你会嫌她
但出家门后
寒风中的你
庆幸自己多穿衣服时
你可曾想过
是谁
不厌其烦的让你穿上衣服的呢
当……