端午节作文
今天,就是端午节了,所以,我和妈妈一起来包粽子,因为,以前我们都是买粽子,我今天突发奇想,想要自己学一学包粽子。
一天,妈妈和小宝贝去美丽华,我在家寻思怎样包粽子。过了一会,妈妈回来了,她正好在美丽化学会了,回来教给我。我甭提有多高兴了。好了,下面,开始包粽子吧!
包粽子的材料是:粽叶、江米,这两样都是主料,配料是:葡萄干、蜜枣、肉……自己想吃什么,就加什么。
第一步:煮粽子叶,泡江米。将粽子也放入锅中,煮上两个小时,江米同样浸泡两小时。
第二步:包粽子。首先,将粽子叶的根的梗剪下来然后用这头往里一勾,就有了一个圆圆的东西然后手捏着那个角,将江米放进去,配料自己想加什么,就加什么,加完以后,一直沿着边缠,等将叶子缠完以后,再用绳子一道一道地缠缠的时候,先留一个头,最后一搓,就可以了。
第三步:煮粽子。最后一步就是煮粽子了。将包好的粽子放到锅里,煮上两个小时,就大功告成了。
别看包粽子只有三步,包起来还挺难得。
两个小时后……
粽子煮好了,我迫不及待地剥开粽子的叶子,放到碗里,刚要吃,爸爸问我放糖了吗?放过了糖,我们吃着自己包的粽子,吃着格外的香,心里格外的甜。