窗外已是浓荫满地了!
五月的天气,有点热,可我心里却充满了不舍!
那是八年级的第一次月考,我贪玩儿的秉性让我的成绩如高空坠物般迅速的往下滑,我的成绩糟糕透了!我看着那张寥寥几十分的试卷,内心悔恨极了!甘愿被老师打,情愿被老师罚……是老师把我叫到办公室,温和地问我成绩怎么下滑的这么厉害?我偷偷地看着老师的眼睛,心怦怦地跳个不停,腿也一直打着哆嗦,我紧闭双嘴一字不愿意说,一个字也不敢说!可是老师没有批评我,微笑着对我说:“发挥失常了吧?心里难受了吧?咱好好总结,下次考试咱一定会考好!加油!你可以的……”这一句句温暖的话让我的嘴巴不再紧闭,我轻声地告诉老师成绩下滑的原因,说着说着,我的眼泪从眼角顺着脸庞流了下来,看着老师慈祥的脸庞,我暗暗发誓,一定要好好学习,好好考试!
上了九年级,我的语文老师还是您。一次语文课后,您拍拍我的肩膀,小声地对我说:“来我办公室一趟!”我最近上课不认真听讲了吗?作业没认真完成了吗?还是我又贪玩了?……我边走边想,心里忐忑极了。我轻轻地推开办公室的门,喊了一声报告。您招招手,随手拉出一条板凳,让我坐在了您的身边。“这段时间表现不错,上课认真听讲,认真完成作业……成绩进步了不小,照这样进步下去,考上重点高中很有希望。我知道你家里有点困难,有什么事情可以跟老师诉说一下,什么困难就跟老师说,我能帮你的一定帮你……”我看着老师您的眼睛,那里面满是对我的关心和期望。我心里难受极了,也感动极了,不争气的眼泪又涌了出来。
老师我知道您很辛苦,您头上的白发,脸上的皱纹,手上出现的那一道道碳素笔的划痕……白天给我们上课,晚上给我们看作业,您的努力和付出让我敬佩!三年来您对我的点拨和教导,三年来对我的关心和陪伴,三年来您对我的支持和信任……老师,我都记在心里!谢谢您——老师!