多么美丽作文
昏黄的落日在天幕中形成一张橘黄色的画布,余晖照到我身上,照到我心中,留下余温。这一幕是多么美丽。
一天的课程结束了,我拖着疲惫的身子往宿舍走去,一路上浑浑噩噩,脑袋痛得厉害。宿舍长很快发现我的不对劲,报告教官,教官也是马不停歇地跑来。她靠近我,将我揽过,用手心触碰着那滚烫的额头——高烧。她说着熟悉的方言:“阿妹,你现在发高烧喔,头还晕吗?”我轻微地点了点头,她那不施粉黛的脸上布满愁容,眉头都皱到一块去了,不好看,我想将它抚平。她用夹子随意将头发揽住,先是联系了班主任,而后又是家长,由于家里离学校比较远,在爸妈赶来这期间,她也是过一会儿就来看看我,即使我让她不要担心,我可以自己照顾好我自己的,但她也还是放不下心,干脆坐在一旁陪我。这一幕是多么美丽啊。
一天晚上特别寒冷,我起身拿起我的羽绒服,铺在我的被子上。试图寻求一些温暖,刚好教官从门口经过,便问我:“娃,你怎么还没睡呢?要好好休息,才有充足的精力噢。”说着走了进来,看见了羽绒服铺在被子上,知道我可能是不够暖和,她又立马跑出去,还不忘说一句:“娃,等会儿我去把被子给你抱过来!”很快,她将厚厚的被子抱过来了,那被子简直要将她娇小的身躯给淹没了。她帮我铺好被子,撤走羽绒服,声音还有点喘,边铺边说:“你要是还不够就告诉我,我那儿还有被子跟你换!”最后摸了摸我的头,轻声说:“早点睡吧!”被子盖在我身上,身子暖烘烘的,一股暖意涌上心头。那一刻是多么美丽!
最近我刚刚考完期中考试,感觉有些题没有发挥好,心里嘀咕着“这下完了”。回到宿舍也是一副忧心忡忡的样子,我像八爪鱼一样趴在床上,这时眼神竟与教官对视上了。她走进来,我与她聊了一会儿天,她哈哈大笑说我担心太多,相信自己,只要竭尽自己所能做出来的,肯定也不会太差,还叫我不要担心。我听后,感觉心里开心了很多,她走之前,还往我的耳旁发丝那儿夹了个小熊夹子。在我眼里,那个小熊夹子是多么美丽!
在灯影疏离的晚上,窗外月色正浓,只有几盏路灯守护着沉寂的校园,而在这栋宿舍楼里,辛勤的教官在保护着寄宿在校的我们,她的音容笑貌,于我而言,又是多么的美丽!