体育作文600字
一年一度的体育节到了,我们学校的所有学生,都来到操场,准备一展身手。
体育节的内容五花八门,有跑步、跳远、球类,最让我激动的是篮球比赛,因为我报名参与了篮球比赛。
我和我们班的另外9个比赛选手走到比赛区,比赛马上要开始了,参数选手每人可以有3次投篮的机会,看谁能投中最多,就是胜利。第一个上场的,是我们班最高的男生小马,他可是我们的希望,但是希望越大,失望越大,他一个都不中,大家都有点惊讶,也有点气馁。第二位,是我们班的神投手小叶,他果然大显神威,三球全中,观众们都热烈的鼓掌,我们班的其他选手也感到受到了很大的鼓舞。我是第三个上场的,我有点迫不及待,拿到球,马上使劲投向篮框,球“呼”的一声空空的飞出去,连篮框都没碰着,我的心一下子就沉下来了。旁边的英语老师对我喊:“要瞄准一下!”我拿球起来,用篮球的标签作为中心,瞄准了篮框,再投出去,“嗖”的一声,球正中篮框,我心里一阵狂喜,“哈哈!”我笑的嘴巴都合不拢了。但是好景不长,我的高兴没有持续很久,第三球,落空了。我不出声,默默的退场,让后面的同学上场。我们班的其他选手,似乎都发挥不佳,没有几个人中的,最后统计,我们10个选手,一共才投中9球。
我很沮丧,看样子,我们班是没法进前三名了。可是正在我们失望时,奇迹发生了,老师宣布我们班得了第一名的消息。我太吃惊,第一?第一!我们班的同学一起爆发出一阵欢呼声,“第一名!我们得了第一名!” ,大家兴奋的跳起来,彼此击掌庆祝胜利,而我,一句话也说不出来了。
生活就是这么奇妙,所以一定要对自己有信心,不要轻易的认为自己失败,更不要绝望,因为你自己可能觉得很糟糕,但其实你是成功的大赢家!