生日的.作文
昨天是我十三岁的生日。我要感谢生日,让我拥有了最幸福的昨天 。也许,这就是我成长的里程碑,也就在昨天,让我懂得了很多很多。
昨天,我可神气了,整个人好像变成了国王,妹妹简直像变了一个人似的,不同往日那般骄横无礼了。她为我鞍前马后,犹如我的侍人。妈妈为我准备一桌丰盛的晚餐,爸爸也不甘示弱,为我订购了大蛋糕。
暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶。一切都承载朦胧的薄暗中。一切都准备妥当了,餐桌上摆满了丰盛的佳肴,我迫不及待的打开蛋糕盒。哇!蛋糕中躺着一只懒洋洋的猴子吐着舌头,全身的皮毛黝黑发亮,屁股红彤彤的。蛋糕中的那几朵红花真是引人注目,倒像是真的野花儿。蛋糕四周绕着一圈粉色的花边,可美了!阵阵香气沁人心脾。正当我插蜡烛时,眼前一片漆黑。“停电了,可真倒霉。”我垂头丧气的说着。妹妹走进来,笑呵呵的说:"生日会不就是这样的吗?"我恍然大悟。我小心翼翼的拿着打火机,微弱的火光点燃了蜡烛。我的家认为我唱起了生日歌,一曲优美的生日歌结束后,我开心的许了愿,便开始吃蛋糕了,蛋糕甜甜的味道回味在嘴边。我抬起头看见妈妈的脸上洋溢着欢乐的笑容,不停的往我碟子里送蛋糕,美味的菜,我忽然想起姥姥给我说过,妈妈的生日比我早两天,可妈妈生日那天我们全家人回老家翻地、种菜、剪果树-----整整劳动了一天呢。顿时,我的心是那样的平静,眼眶湿润了。这么多年来,我的生日总在不同的地方总是那么丰富,可为什么没有给妈妈庆祝过生日呢?
生日会结束了,我躺在床上辗转难侧,难以入睡,心里暗暗下决心,我一定要做一个健康乐观,勤奋好学的少年,回报父母的养育之恩。
感谢生日,让我懂得更加深爱彼此。