生日的作文
婆婆今天生日,前几天都和弟弟约好今年给妈过个生日。也是第一次,让她高兴高兴。
婆婆今年80岁了。她平时言语不多,一生任劳任怨。虽没上过学但也明事非,遇事总能想得开。自公公去世这几年,她离开老屋,随儿女们生活,到哪家都不愿闲着。每当问起她的生日,总忽悠说是刮大风生的。直到去年才知道她生日真正是哪一天。我暗想:婆婆辛苦一辈子都没过过生日。这次一定让她开开心心的过个生日。
中午我们一家都提前下班,带着礼物急匆赶到镇上弟弟家。兄妹几人都到齐了。婆婆分外开心。看到她孙子买的大蛋糕就连忙说:“这不咋好吃,把钱都遭了。”我拿出给婆婆买的两件红色衣服让她试试,婆婆笑着一边穿一边不停地说:“衣裳都够穿了,花这钱弄啥哩,来看看我都行了。看这红的咋穿哩。”我和妹妹都逗她说,现在都是老年人穿红色 能长寿。
弟弟带我们去饭店,把婆婆让到上席。饭桌上,孩子们为奶奶唱起生日祝福歌。婆婆激动的不知说什么好,一直笑着。急着叫孙子们吃,不停说让我们都快吃。在父母眼里,再大都是被爱的孩子。我仔细端详她在弟弟家这一年多,弟媳做生意长时间不在家。婆婆帮着做饭洗衣,照顾上小学的孙子。虽劳累些但也很高兴。依旧是红光满面,也没多少白头发,只是脸上比以前多些皱纹。外表看起来于实际年龄不相符。记得中秋节我来,临走时婆婆非要下楼挖些自己种的青菜让我拿。这把年纪,硬朗的身体。可能是生命在于不停运动吧。
临走时,我们和哥哥几个大人都对婆婆说:注意身体、只要你身体好就是我们的福气。
也许我们从小都学习爱,可是我们最擅长的始终是被爱。直到我们自己也做了父母才真正学会了爱。然而,有时候我们连爱父母的机会都没有了。
不知谁说过一句话:一个人无论年龄大小,没有了父母,都成了孤儿。
好好爱我们的父母吧 爱他们也是我们的福气。