我的乐园作文
我的外婆家在汝阳的小山村,外婆家房子后有山有水,美得无法形容。那是我童年的乐园。
春天万物复苏,冰雪融化,漫山遍野的绿地毯上,花儿绽开了笑脸,把绿地毯装饰得更漂亮了。春风轻柔地吹着,感觉特别舒服,这时我和我的小伙伴便会去后山爬山、捉迷藏。春天,所有的动物都睡醒了。我们去山上植树,时常能见到黄鼠狼、兔子、小蚱蜢、麻雀等小动物。等到小树长大了,我们就能在树下乘凉,松鼠也就有新房子了。
春末夏至,我们就会种上西瓜、甜瓜等农作物。
夏天,我和伙伴们在村道边的小溪中打水仗、捉鱼虾。在河边找了一些大小一致的石头来玩五子棋。西瓜和甜瓜熟了,我们就把西瓜放入天然冰箱溪水里冰上半天,吃起来又甜又爽口!
秋天,满山的野菜,金黄的玉米,火红的高粱,都是我们的玩伴儿。这些农作物成熟时,大人们又忙碌起来了,我们就在田间地头度过一个又一个傍晚。远去的红霞,归巢的鸟儿都是我们的好友。
冬天,外婆家的后山更美了。一望无际的白雪覆盖着大山,像给大山穿上白皮袄似的。传说,如果有人得病,就去山上种一颗黄豆苗,再把雪放到锅里煮沸,让得了大病的人喝下,他的病就会好。请你千万别去试!因为我小时候曾想过:如果把黄豆全部放到地里,再把雪水放在瓶里卖,那岂不是一条发财致富之路?于是,我把雪水放在瓶里倒卖,很快,很多小朋友家长就来我家告状。好吧!结果可想而知唉!我幼小的心灵受到了极大的创伤。
这就是我童年的乐园,它深藏在我的记忆里,你也来看看吧!