我的乐园作文
这里阳光明媚,空气清醒,这里有着我美好的梦想和追求,这里有我的忧思和欢乐。这里是我成长的第二个美好的家——我的智慧校园。
当你沐浴着阳光迈步走进校园的第一步时你就会发现正对学校大门口那面高高竖立的旗帜,她在春风的吹拂下,迎风飘动;在夏天的阳光下,色彩鲜艳;在隆冬时节,娇艳无比;在秋的吹拂中,迎风招展。这就是我们学校的国旗。让我更不能忘记的是每逢星期一,我们学校全体师生站在那国旗下行注目礼,唱国歌,那一刻是多么的庄重与神圣啊!就在这庄严国旗下的旗台下,我更不曾忘记那是学校组织的书香班级,举行朗诵比赛时,我们班全体学生朗诵的三字经:“人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教性乃迁……”至今犹在耳畔回荡,记忆犹新。国旗下的旗台前,班级表演的“五禽戏”,“气功操”动作整齐划一,历历在目。
那是在北教学楼一侧的墙壁上,你会豁然发现一副醒目的“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”的格言。
当你迈步来到教学楼的走廊下,你会驻步瞻仰,我们伟大科学家的画像及题词,顿时肃然起敬,惊叹不已。也正是这些伟人的题词,激励着我们大家奋发向上,进取不止。
每当下午的预备铃响过之后,你现在楼台向下观望时校园里,操场上,看不到一个学生的身影,教室里书声琅琅,此起彼伏的声音,正是他们的奇迹。
每逢星期天的下午第三节足球场里,操场上,学生个个生龙活虎,欣喜若狂,似乎什么都忘却啦!
此时此刻,你站在校园里,能听清的只有学校广播站播出的节目——校园之声
这就是我生活的乐园,我的第二个家,我爱我的乐园,我爱我家。