我的乐园作文
我的小乐园,不是令人欢快兴奋的游乐场,不是车水马龙的街道,也不是充满刺激氛围的游戏世界;而是我家楼下那座平凡而又普通的小公园。
从我家楼上可以看到小公园的全貌,仿佛可以看到一幅四四方方的“风景图”。一走进公园就看到有两条铺满了密密麻麻的鹅卵石的小路,路两边整齐地种着花花草草,到了中间摆放了运动器材和几张供人休息的桌子。
这座小公园伴随着我快乐成长,我经常骑着心爱的自行车在这里玩耍,有时旁边还有会老爷爷在聚精会神地下象棋,还有小朋友在兴高采烈地玩滑梯,热闹极了!在这座公园里,我练就了灵活而又飞驰般地骑自行车技术,偶尔大展身手时,还会引来不觉自主地鼓掌声,这令我更加地迷恋上这个“乐园”了,因为在这里我不仅获得了掌声,又能让我心情舒畅。
有次骑车回家时,不经意间看到几只瘦弱的小猫躺在花丛中,正可怜兮兮地望着我,我立即停下车,目不转睛地盯着它们看,心里默默地想:我都看了这么久了,它们都没走,看来它们应该是流浪猫,现在肚子肯定很饿。随后,我二话不说地冲回家里拿食物给它们吃;我把食物放在纸上递到小猫面前,小猫一开始不敢吃,确定我不会伤害它们后,小心翼翼地低下头一口一口地吃掉食物。从那以后,我一有空就第一时间去喂它们。
这个公园虽然不大,也不比其他公园大与漂亮,但是这里承载了我从小到大的快乐,在这里我学会骑自行,结交了可爱的小猫,这座公园就是我的乐园,它带给了我在其他地方不曾体会过的开心与快乐。