我的乐园作文
妈妈说我是一颗快乐的种子,走到哪里便将快乐带到哪里。
天性乐观的我有两个大大的乐园,我的快乐和知识有很多就是从这里来的哦。
我的第一个乐园是书房,它让我遨游在知识的海洋里。它有着粉色的墙壁,粉色的纱窗随风轻拂着。窗台上的绿萝,就像在和谁捉迷藏一样,躲在纱帘后时隐时现。窗户的左侧是我的书橱,里面整整齐齐地摆放着我心爱的图书:《写给儿童的中国历史》《希腊古神话故事》《红楼梦》《西游记》每一本都曾陪伴我度过快乐的闲暇时光。
每当做完作业,我就迫不及待地翻开书,或与林黛玉走进大观园吟诵美妙的诗词;或随着凡尔纳去海底两万里探险;或陪着美丽的贝尔公主去野兽城堡玩。在这里我可以从丰富多彩的书籍中汲取营养,拓宽视野,增长见识。在这里我可以拨动琴弦,让一个个美妙的音符从指尖流泻而出,愉悦全家人的身心。在这里我还可以和心爱的芭比娃娃倾吐自己的小心思,诉说着自己的小烦恼,让快乐重新回到我的身旁。
第二个乐园是爷爷的小院子,这可是我的开心农场呢。
又是一个春末夏初的日子,在收获了一季的蚕豆之后,红薯苗就要在我的开心农场里安家落户了。我和爸爸、妈妈、奶奶在爷爷的指挥下忙开了,一会儿平整土地,一会儿丈量行距,一会儿学着扦插,一会儿浇水忙得不亦乐乎。看着那些茁壮成长的红薯苗,我充满了好奇,他们是怎样从一株小幼苗一点点生长,最后给人们带来甜美的果实的?生命真是神奇啊。
我喜欢这两个乐园,因为它们是我快乐的源泉。随着年龄的增长,学业越重,作业越多。我能玩耍嬉戏的时间也越来越少了,但是再忙我也会抽时间来我的两个乐园的。因为它们带给我的不仅仅是身体的快乐,更有精神的快乐!