我的乐园作文
我的乐园就是我们家的客厅。那里是一个多功能区,既有占领一面墙的大书架,也有铺满一个窗台的乐高游戏,还有我和家人一起看书闲聊加享用美食的大长桌。就是这个区域让我们每天享受愉快、充实、幸福的生活。
大书柜是我的阅读乐园。爸爸为了让我能有一个恬静闲适的看书环境,把电视背景墙拆除,全部做成了书架。那上面除了妈妈看爱的诗词和小说,爸爸爱看的书法和金融,最多的就是我爱看的历史和地理。每天一做完作业,我都会把沙发上的两个大靠垫放到地毯上,懒洋洋地趴在上面,拿起一本最近的心头所爱津津有味地看起来。那个时候,我会感觉一切都是那么美妙,四周宁静而又祥和,时光很快又很慢。有时我抬头一看,窗外葡萄架上的大橘猫正趴在自己收集起来的树叶枕头上做着属于它的美梦。我想,我俩的快乐不是一样的吗?
窗台是我的玩具乐园。上面全是我的乐高大军,有航母系列、西游系列、水浒系列等等。我把他们分成两派,互相头法。于是壮观的场面出现了:西游的人物站在现代“辽宁”舰上向“运20”上的林冲、宋江攻击……这一定是施耐庵、吴承恩所料未及的画面吧?有时我又会把小小的窗台分成三部分:一边三僧大战青龙山,一边林冲风雪山神庙,另一边“山东”舰下水。玩到开心时,我还会自己配音,投入到忘乎所以。
大长桌是我与家人交流的乐园。每天晚上我们全家几乎都会在大木桌上喝茶聊天,这时候往往就会出现属于我的高光时刻。比如爸爸妈妈会随意给出一个历史人物让我来讲。于是我就会口若悬河,一路滔滔不绝,把肚子里所有的墨水倾泻而出。讲完只听掌声响起,我满意地点头,说一声“同学们明天再见”。
这就是我的乐园,它拥有最适合的土壤、阳光和雨水,每一天我都在那里获得乐趣、耐心和希望。我在成长,我很快乐。