开学的作文
说到变化有很多,比如家乡的变化、奶奶的变化等等。但我今天要写开学后的变化。开学了,变化有很多,我就不一一举例了,让我来给大家说一说我们开学后的变化吧!
说到变化有较大的变化也有较小的变化。但不管是什么样的变化,对我们的学习和生活怎么说也有一定的影响。
那就让我们先来说一说较大的变化吧!首先较大的变化就相当于公司的人事变动。同学就好比公司的员工,每年都会调动一次。我们的好朋友,我们的闺蜜,可能就在一次调动中不再是往日的朋友和往日的闺蜜。但我们好朋友之间一起做过的快乐的事情。却永远不会随着同学的调动而慢慢忘却,只要你心里还有往日的朋友,这些快乐而又珍贵美好的回忆你一定终身难忘。而这到底是不是我们大家口中的分离呢?这可能是分离,因为这对于有一些人来说这只是短暂的分离,有可能还会重逢。而这些人一直在盼望,盼望着还能分到一个班、盼望还能一起快乐的学习一起为考试而奋斗、盼望还能同往日一样不要因为学习这座大山压倒了我们的玩耍时光。这也可能不是分离,因为这对另一些人来说往日好朋友的形象一直在这些人心里,包括那一些快乐美好的回忆,但它们心里不仅有那些美好的回忆还有那些不愉快的回忆。因为这些回忆会使它们时时刻刻的提醒自己怎样处理好同学之间的关系。虽然这一些大变化给大多人带来的并不是快乐而是陌生但是这些大的变化也有它的好处比如:它会让我们结识到更多的朋友。我们来说一说开学后一些较小的变化吧!较小的变化有很多,让我来给大家说一下吧!比如:教室换了由七年级换成了八年级。这也就是较小的学习环境的变化,不过这变化对我们来说一般不会有太大变化。还有课桌椅的变化,可能原先刻着“不要迟到”的桌子已不再是你的位置了。但是你依然还是会早早起床,这是因为虽然你的位置变了,但是你天天早起已成为了习惯所以会早早起床。
通过学校一系列的变化,使我认识到了变化有利也有弊。