时间的作文
老师说过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”当我们洗脸的时候,时间从我们的脸盆中跑过,当我们写作业发呆时,时间从我们的笔尖划过。当我们玩耍的时候,时间从我们的汗水中流过。一天,24小时,1440分钟,86400秒,每一秒都不等人啊!
今天这节作文课,老师先给我们玩了两个小游戏,第一个是互相介绍自己。我一听乐了,都是老同学了,彼此之间都互相认识,还要介绍什么?当老师说,互相认识对方家庭有几口人时,我顿时蒙了。哎,2分钟就这么白白浪费了。老师请了另外两位同学,他们虽然不认识,但是通过2分钟的时间,他们不但互相认识了,而且还聊到了自己的爱好,自己的长处,看来他们的2分钟是高效的。我听了后,不禁陷入了沉思,为什么别人2分钟可以高效率?后来我发现专心的人珍惜时间,让每一分钟变得有意义;不专心的人浪费时间,时间一滴一滴从指尖溜走了。
第二轮,老师让我们在书上描述自己的教室。此时,教室里没有任何声音,只能听见笔在沙沙作响。此时我心想:写自己的教室?这也太简单了吧!我一分钟就可以写完,我文思如泉,笔走如飞。可是当老师说:时间到,随之就听到了沉重的叹息。两分钟居然如此短暂,一眨眼儿它就跑没影了。
这时老师语重心长地对我们说:“时间,对我们每个人都是公平的。可是为什么在同样的时间里,每个人的效率不同呢?那是因为有的人在专心致志地写作业,而有人在东张西望浪费时间。”
听到这里,我百感交集,我已经六年级了,还有六个月小学就毕业了,再也没时间让我挥霍。珍惜时间,要从现在开始。