自从大克劳斯沉到了河里,小克劳斯就有了许多许多的金币,小克劳斯开始回忆自己以前的事情,他突然觉得自己以前很多事情做的不对。于是,小克劳斯决定去给他骗过的人承认错误,他把自己藏在柜子里的金币拿了出来,数了数,他说:“这么多的金币,都够几百年用了。”他把金币装在了口袋里,决定把金币还给他骗过的人,他先跑到了店老板那里,却发现门是关的,于是它就想:我明天再来说不定他就开门了,在说今天是星期日,明天就是星期一。于是小克劳斯就跑回了家,他自言自语的说:“我要不要先休息一天,明天我就有精神了,就跑得快了。”第二天就这样到来了,小克劳斯跑到了店老板那里,果然,今天每一家商店都开业着呢,于是他对店老板说:“对不起,我以前不应该骗你,但我也帮助了你。”店老板惊奇的问道:你骗我了吗?我怎么不知道?你快说说,你骗我哪里了?小克劳斯羞愧的低下了头,诚实的说:“是的,我骗了你,其实我的老祖母本来就是死的,但是我说是你把我的老祖母打死的,因为你刚好打在了我的老祖母的脸上,我也太爱金币了。”小克劳斯说完,就还给了店老板一斗金,他就跑走了,店老板傻了眼,他骗我了吗?我怎么还是没有搞清楚。
小克劳斯一直向农夫的家里跑,等他跑到了农夫的家里,他已经累的直喘气了,他敲了敲们,过了一会儿,门开了,他走进去,低着头不敢看农夫,农夫好奇的问:小克劳斯,又是你,你怎们不开心呢?他对农夫说:“我不应该骗你,其实我的干马皮变不出来东西,只是我看到了你的妻子把吃的全部都藏了起来,我想把东西都变出来。”说完,小克劳斯给了农夫留下一斗金子,他就就跑走了。
小克劳斯跑回了家,已经很累了,他一屁股就做到了沙发上,他把自己口袋里的金币拿了出来,数了数,还是很多,它想:他决定先把自己的生活弄好,在帮助居民们,他要给自己买一个漂亮的别墅、衣服、家具等等……还有很多很多有用的东西,它还没想完,就累得进入梦香了,因为他已经很累了。
第二天早晨,小克劳斯醒来了,他还记着昨天想到的事情,于是,它接着计划起来,心想:买完了漂亮的别墅、衣服,家具等等……一些东西,他要把自己剩下来的金币送给所有穷苦的居民们,让他们也过上好日子,小克劳斯想着想着,就决定行动起来,他跑出了家门,按照自己想的做,先把自己的生活用品买好了,现在小克劳斯住在一座漂亮的别墅里,他把自己剩下的许多许多的金币用一天的时间就全部送给了所有穷苦的居民们,等他回到了家里的时候,已经气喘吁吁了,因为他已经很累了,它躺到床上,很快就睡着了,不一会儿就进入了梦乡,他做了一个非常甜蜜的梦,在梦里,所有人都过上了美好的日子!