外婆的作文300字
我最喜欢外婆家的小狗。它的毛是灰色的,所以我给它取了个名字叫小灰灰。
小灰灰长得又矮又胖,跑起步来就像一个小皮球在地上滚,样子非常可爱。它还有一双明亮的大眼睛,像煤球一样又黑又亮。
小灰灰跟我是好朋友,总喜欢跟着我跑来跑去,一边跑还一边摇着它的小尾巴。当我坐下来休息的时候,它总是趴在我的脚上,舒服地伸懒腰。
除了我,小灰灰还有一个好朋友,就是外婆家的小黄猫。每次吃饭的时候,两个小调皮都不肯乖乖吃自己的饭,非要争来抢去,吃得才开心。
小灰灰还有一个秘密,只有我知道,那就是它喜欢吃糖。我吃糖的时候,它就用那双又黑又亮的大眼睛盯着我,一脸馋样,我只好分一点给它。我以前只知道小狗喜欢吃肉骨头,没想到它还喜欢吃糖,大概跟我一样还是个小孩子吧。
米爸留言:经过启发,回忆起许多跟小狗玩的细节,把这些内容补充进去,就变得好多了。