同学的作文
我玩的最好同学是祁小景,他是个男孩,是我比较信任的男同学之一。我平时都不告诉别人,因为我们都大了,思想太成熟,不会理解男女之间隔着一道厚墙玩耍的纯真感情。而这道墙,或许是偏见吧!
祁小景学习很刻苦。虽然他的成绩不如位居几乎全班第一的我,但他的精神实在可嘉。有一次,数学老师刘老师布置了一道很难的奥数题,也没要求必须做,只说有兴趣旧做一下,考验自己的智力。我本来就聪明,加上在家做过不少这种锻炼,很快就做出来了!“丁零零”清脆的下课铃响起了。我离开座位。只见马培凯(祁小景的哥们儿)挠挠脑袋,把笔一摔,说:“走!陈宏业(我)去丢沙包。老祁!”我们见祁小景不搭理我们,眉头紧锁,完全沉浸在那道数学题中。正当马培凯准备再次叫他,我拦住了:“他那样沉静,实在难得,不要吵他!”上课了,我们回到教室,他依旧再解数学题,对周围的环境已全然不顾,仿佛自己不在这个空间里。
祁小景还很善解人意。有个周末,我们俩约好在摩尔庄园的拉姆足球场见。可约定时间到了,我打开电脑,却发现无线网断了!我心急火燎,害怕他责怪我。上学时,我主动道歉,并告诉他原因,想不到他却说:“没关系,我没等多久。”后来,马培凯告诉我,祁小景等了五个小时,他一直劝祁小景,祁小景就是不走。后来祁小景还不让他告诉我,怕我心里不好受。我听了,更加敬佩他了!
这就是学习刻苦,善解人意的祁小景。