给我作文500字
我颤巍巍地跪下,乞求上苍,给我一滴水——仅仅是一滴!
——题记
在黑暗中,我紧紧地蜷成一团,干渴一次次向我袭来,我痛苦地闭上眼,等待着死亡的降临。于是,我回忆起从前的日子——已回忆了千万遍却不会回来的从前的日子。
曾经,我坐在河边,月光倾泻到我脸上,芦苇一声一声响应着风的召唤。各种不知名的鱼儿瞪着大大的眼睛好奇地打量着这个世界,忽然又会被一声犬吠吓得躲到水草深处。
而现在,河,河在哪儿?我满怀希望地跑到河边,却只能见到干涸的河床静静地等待着自己的宝宝,虽然河床也知道,宝宝永远回不来了,满眼尽是小鱼小虾的尸首。我那抱着绒布鱼的手不自觉地紧了紧。
难道这就是所谓的因果报应?难道上苍真的连一滴水也不肯赐给我?难道我就要在寻找最后一滴水的途中结束自己的生命?
我开始想象,如果给我一滴水,我不会浪费,我会用它滋润一棵小草,让小草在春天的微风里,挺直腰杆,繁衍出大片大片的绿,在地球上生长、生长,一直蔓延到世界上的每一个角落。
如果给我一滴水,我不会浪费,我会用它救活一只小虾,让小虾在河床中活蹦乱跳,孕育出许多许多的虾,我要看小虾跟在大虾后面捉迷藏。
如果给我一滴水,我不会浪费,我会用它……