最近身体一天不如一天了,吃药也不管用,我想我的日子快走到头了.
这几天,总是睡不着,脑子里像似的,变换着一个个人影,有的清晰,有的模糊,有的还在,有的早走了,好像一辈子就这么几天里又重新过了一遍最后,我想起了钱先生和他的太太他们是好人,可这个世道......
......
我站在钱先生家门口,拎着用最后的钱换来的香油和鸡蛋,反正我也用不着什么钱了身子的确是不行了,走了不远的路就好像干了一天的活似的,腿肚子直颤我想敲敲门,没想到整个人就扑在了门上,我挣扎着立好,站好.
门开了,开门的是钱太太,她先是愣了愣,然后眼里分明地露出害怕我不由有点害怕,她会不会认不出我了呢?会不会赶我走呢?这时她说话了:
'啊呀,老王,你好些了么?'
我放心了,看来她还认得我,我一高兴,就进了屋,随即又有些后悔,明知道自己的样子吓人,干吗还要进屋呢?我把手上的东西一递:
'这些......给你的......你和钱先生......好人......'
不知怎么的,嘴不听使唤,话也说不清楚,幸好她接过去了然后,她往屋里看看,转身走过去,我一下明白了.