给我作文500字
嘿!朋友,别那么匆匆。当你整天忙忙碌碌,与时间赛跑时,你是否留意一个细节——爱。
让我爱告诉你爱的意义。
爱,带给我生命。生命创造一切,你不必感叹它的伟大,因为生命的源头是爱。你的降临便伴随着数不清的爱:父母的爱,亲人的爱,社会的爱,世界大的爱……你永远无法一一数清楚——来不及。爱赋予你生命,你就要有所为。孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻无一不要你用爱坚守。爱是生命之本。
爱,带给我激情。当我高呼:海水在远方咆哮;激情在心中燃烧。折一条碧柳做琴弦,掬一捧微风当号角。在蓝天的帐幕下,我要上演青春的舞蹈时,我清晰地分辨出体内有一个蠢蠢欲动的灵魂,激情充沛,面向朝阳,仿佛要插上鸟儿的翅膀,在苍穹振翼,诧异时,也不必惊慌,是什么这么不可一世?是激情,是生活,是爱。
爱,带给我感恩。人这一辈子,就像爬大山,路上有无数坎坷。当你累得被大雨拍在泥泞中,感到绝望时,有双温暖的手把你拉起,你会由衷地感恩。感恩是人生之路所必需的,又是难能可贵的。你的感恩源于爱,她总在耳畔叮嘱你:要感恩。
爱,带给我改变。人的生命是上帝咬过得苹果,总有不一样的残缺像牙印一般烙在上头。你说,我该怎么办?我不完美,我有缺口!奥,毋庸置疑,要改变。唯有改变,才能不断完善自己,才能使那口苹果的缺陷变成“糟糕透了”中的“精彩极了”。
朋友啊!停一停你那匆匆的脚步吧,去体味身边爱带给你的,或许是奉献,或许是坚强,或许……