迟到作文600字
人生中有许多“第一次”,而在这些第一次中,始终有一件事还令我记忆犹新,你知道是什么吗?没错!就是我的“第一次迟到”了。我平时每天都是早早的到校,所以那次迟到便让我“终生难忘”。
那天我躺在床上,正做着美梦,忽然一阵“叮叮”的响声把我从梦中惊醒。我拿来闹钟一看:“咦?才六点半,再睡会吧。”说着我把闹钟关掉,继续做我的美梦,可就在我自认为是“几分钟”后,我再一次望向闹钟时,时针指向大大的“7”,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,于是我便急急忙忙地穿好衣服,连早饭都没吃就走了。当我冲到学校时,上课铃已经“叮叮”地响了起来,我知道我已经迟到了,便慢吞吞地走到教室门口。我站在教室门口,不知如何是好,就打起了鬼主意——编借口。说是作业没带回家拿了才晚来的?不行,这也太离谱了,说是闹钟坏了才晚来的?不行,现在不用闹钟也该起来。我正想着,这时老师走了出来,看见我站在门口,马上问:“咦?郑好,站在门口干什么,迟到了?怎么回事?”我却忘记了之前的借口,小声说:“我,我起晚了……”没想到老师听了并没有发火也没有罚我,只是抚摸着我的头,微笑着说:“下不为例。”就让我进教室了,可当我刚刚坐上座位时,我周围的同学看了我一眼后就偷笑了起来。我很疑惑,怎么回事?我做错了什么了吗?就在我百思不得其解时,同桌指了指我的外套就又笑了起来。我看了看自己的外套,自己也笑了起来——外套穿反了!
通过上次的迟到后,我吸取了教训,只要闹钟一响就立马起床,再也不会迟到了。
小雅,起床了!妈妈叫到。嗯!我应了一声,但还是懒在暖和的被窝里。一下子又睡着了。小雅,7点钟了,妈妈大声的叫到。什么?我半撑着身子,瞧瞧闹钟,果然是七点钟了。该死!为什么今天听不到闹钟响呢?我一下子从床上爬起来,胡乱洗刷完毕,就背起书包往学校跑去。考试迟到了怎么办
我急急忙忙的穿过大街,好不容易来到学校,这时,操场上静悄悄的。一个人也没有,每个教室里都传出了朗朗的读书声。嘻!还好是早读课,我跑上楼梯,走到教室门口,一抹额上的汗珠,心里还想,要是老师不在教室里就好了。我伸出头往教室里一看,吓得直冒汗,今天同学们都到齐了,连班主任也在,这怎么办呢?对!说去医院看病,老师就一定不会怪我,但转念一想,哎呀!不行!这么早,医院还没开门。他怎么会相信呢!唉!真笨!说忘了带笔盒,回头去取,耽误了时间。或说闹钟坏了,迟了起床。不就行了吗?我正在教室外想着“妙计”。谁知班主任走了出来,小雅,站在这儿干什么?天气这么冷。快进来。他亲切的对我说。“我……我贪睡,起床迟了”我低着头。小声的说。不知为什么,我刚才想的“妙计”全都在我的脑海里消失了。老老实实的交代了,等着老师的批评。“嗯!你还算老实,快进去吧!”初次迟到检讨书
真想不到,这么轻易就过关了,顿时我觉得那冷风都变成了和暖的风,温暖着我的心。我走进教室,在座位上坐下来。拿出书和同学们一起大声的读起来。旷课检讨书
是的,做人要做诚实的人,这次我没撒谎。不然!可贵的诚实就要被我丢掉了。