迟到作文600字
七月的教室如炼狱一般,烫热的气体回旋在教师的每一个角落,而我们就象等待被蒸熟出炉的馒头,在高考这份催化剂的作用下,终于变得充满了活力。
喧闹的都市在夜间冷静了下来,烦躁的心也随着暑气的消失而平静。虽已高三,但仍未摆脱高二那对自由渴望心理的影响,在高温的蒸腾下心愈变得焦躁。高三了,我已经高三了,而那份迟到的成熟什么时候才能够来到呢?
终于,连绵的雨水冲淡了下日的炎热,带来了秋天般的凉爽。天凉了,心也静了,静得有些可怕,静中又夹杂着一丝焦急。
我终于安静的坐在教室里,静静的聆听着雨声。原来那千百种不同响度不同音调组合起来的声音也蛮好听的。也许只有用一颗平静的心去听去看才能感受到平凡中的不平凡吧!这难道就是一颗成熟的心吗?
雨越下越大,那原以为杂乱无章的声音竟越听越美,是动人心弦的惬意。“上善若水,水利万物而不骄”,难道在繁华的都市仍能保持一颗清逸闲适的心也是一种成熟吗?
雨停了,很自然的停了。清新的空气带动着树叶泥土的芬香。地上的溪流汇成一片,漫漫的流,然后再慢慢的汇集,最终终于流出了那遏制她流动的小坑。于是,小溪动了起来,如蛇,漫漫地去寻找适合她自己的路,弯弯曲曲的流向她该去的地方。原来两点之间并非直线最短。“滴水穿石”,难道坚持不懈,永不放弃,努力探索就是两点之间最段路线吗?难道这也是一种成熟吗?
我站了起来,注释着所有的一切。成熟的心,这所有的一切难道就是成熟的体现吗?闪电亮了,似乎要昭示这世间一切的主导。雷声响了,似乎要撕碎这浑浊的一切,只是要留下一颗平常的成熟的心。
迟到了,但最终还是来了,至少我没有错过。成熟了,也长大了,就让我以一颗成熟的心去面队即将来临的一切吧!