迟到作文600字
寒冬已至,料想观枫叶时节已过,小学同学却邀我去天平山。这真是迟到天平山!
天平山三绝:怪石、清泉、红枫。
一进山门,首先就是一潭清泉。北风夹杂着冬的气息扑面而来,水却越发清冽。垂柳枝梢,略显鹅黄,瘦长的叶子随风飘荡。衰柳清泉,却更有一番韵致。水面上荡着些许银杏叶,水下几尾金鱼忽而调皮地吮着叶柄,忽而像受了惊吓,一下子潜入水底。金黄的银杏叶和火红的金鱼戏于水中,煞是有趣!
斜上山脚,另外二绝已映入眼帘。枫树自山腰浩浩荡荡红到山脚;块块怪石遍布在山路两旁。枫树红得令人感慨,令人激动地想朝那瓦蓝的天空吼上一声。阳光温暖起来,透过银杏树,直直的,斜斜的,映在那枫叶上,叶子立即展现出一种透明的、娇媚的酒红。远远看去,那红枫很有层次地长在山坡上,从上自下,深红、暗红、酒红、桃红、浅红、淡红将天平山各划走一块,宛如一座红色的山岭。我被这片枫的海洋震撼了!我的心热烈起来,阳光似乎也热烈起来;太阳在燃烧,枫叶似乎也在燃烧,开始像火苗一样在枝头跳动。真是一片富有魔力的红枫田!
奇形怪状的大石头盘踞在路旁。它们像巨兽,像和尚,像车马,齐刷刷地指向山顶。它们静静地在山上矗立了几千年,看遍世间沧桑变幻。我羡慕它们,有俊美的身躯,还能与红枫相伴,俯瞰那清泉,微波荡漾。
迟到天平山。并没有迟到那如画三绝。