迟到作文600字
这件事虽已过去很久了,但它却一直像鞭子一样抽打着我的心,我想向老师忏悔,可已没有机会。
那是在幼儿园时,我们最喜欢的王老师突然调走了,新老师姓田,又矮又胖,就像个日本鬼子,同学们给他起了个外号“龟田小队长”。
田老师一来,身为班长的我,将同学们的情况有条有理地汇报给他听,老师十分信任我,继续让我管理班级。然而同学们一见到我,就轻轻地议论:“别说了,别说了,看,龟田小队长来了,别让他打我的小报告。”从此,我孤单极了,决定和同学们站在同一条阵线。
那天上体育课时,体育老师因事请假了,换成田老师代课,同学们一听,立刻七嘴八舌地说了起来,我想:这是我让同学们信任的时间到了。于是,我大声地说:“同学们,我来想个法子让田老师难堪好不好?”“好,好!”同学们异口同声地叫道。我将我的想法说了出来,同学们立刻同意了。
“叮铃——”上课铃响了,我们假装立刻跑进教室,但又马上从后门跑了出来,躲在门外偷看,只见老师也跟着我们走进教室,看到教室里空无一人,他的脸色一瞬间变了,而躲在门外的我们却发出了“嘻嘻”的笑声,老师那剑一样的目光和我的目光相对,我顿时羞得满脸通红,我意识到了自己的错误,默默地走进教室,我却没有勇气向老师承认错误……
几天后,田老师被调回了长沙,我心里一直深深地自责。我找来了田老师的地址,写了一封信向他承认错误,盼望回信的日子是那样的漫长,我的心情也随之越来越紧张,难道田老师不原谅我了?终于我收到了一封田老师亲人来信,信上说:“田老师回长沙不久,因重病去世了,你的信就放在田老师的骨灰盒里,他一定会原谅你的。”看到这,我的泪像断了线的珠子不断地往下掉,看着手上的信,我向长沙方向大喊:“老师呀,您怎么就这么走了,也不听听您的学生的忏悔呀,您的在天之灵能听到我这迟到的忏悔吗?”
苍天无言,大地无语,只有这撕心裂肺的忏悔在城市里久久地回荡……