蚂蚁优秀作文
大自然中有许多昆虫,如七星瓢虫、毛毛虫、蚯蚓……不过,大自然中,我最熟悉的昆虫,就是蚂蚁了。
蚂蚁有一身黑色的“外套”,一个芝麻大小的头,后面还有和头大小不同两个“圆球”,它有六条腿,走起路来又快又稳。头上还有一对又长又细的触角,那当然是蚂蚁的鼻子啦!
记得那年,蚂蚁群让我真正知道了“团结就是力量”这句话的意义。
那一天,天气晴朗、万里无云,我从楼下买了一块上面撒满糖的面包,一回到楼上,就迫不及待地打开包装,津津有味地吃起来,因为吃得狼吞虎咽,没注意脚下的糖。这时,一只蚂蚁从我脚边爬过,看到那么多好吃的东西,不禁大喜,可又突然郁闷了,那么多,怎么搬回家呢?这时,我停下不吃了,看着下面那只蚂蚁回了“家”,不一会儿,我又看到十几只蚂蚁向这边爬来。
我目瞪口呆,它们默默地搬,我默默地看着,张着嘴巴,看着它们抬手,看着它们爬来爬去,我自己也情不自禁地动起手来,手舞足蹈。
这是,我家已经成为了蚂蚁的天堂,不只是因为我掉了很多糖,还是因为这儿的蚂蚁多达几百只,不过几十分钟,地上的糖一粒不剩,这些“清洁工”可真棒!
蚂蚁就是这样团结。