蚂蚁优秀作文
“姐姐,快来看呀,好多蚂蚁!”
“好!”
今天,我在外婆家吃了零食,碎片散在地上,引出了许多蚂蚁。
我感觉很有趣,便伸出手指把像黑芝麻大小的蚂蚁弹了出去,但蚂蚁又抱起米粒般的食物看着我,好像在说:“我是一只什么都不怕的小蚂蚁!”
突然,一只魁梧强壮的黑蚂蚁映入我的眼帘,这只蚂蚁大摇大摆地走在队伍的前面,好似一位得意的将军,它指挥着一只只蚂蚁,众志成城地抬起“粮食”,慢慢地搬回洞里。
虽然,曾有好几次它们摔了个狗啃泥,但是他们依然坚持不解地爬起,团结一致地聚在一起,拾起零食屑,不顾我的嘲笑,依然坚定地走着,那神情,好似对我说:“我们是不会因为你的嘲笑而放弃的!”
终于,他们成功了!
见此情景,我茅塞顿开:“是啊,蚂蚁之所以能搬起如此大的东西,全是因为它们团结一致、持之以恒啊!”正如俗话所说:“人心齐,泰山移”,坚持就是胜利。小小的蚂蚁都有这种精神,真是让我自叹不如,看来我以后也要向蚂蚁学习呢!