读书的乐趣作文
对我来说,阅读是我生活中重要的一部分。书籍带给我知识,是我的好老师和朋友。
如果我是一条鱼,书会是一片壮丽的海洋;如果我是一只蝴蝶,书将是一个美丽芬芳的花园。如果我是一只鹰,书将是我翱翔的天空。
我从小学开始就喜欢阅读。我不仅读童话,还读世界名著、古典小说和各种散文。我最喜欢的书是我读过的第一本经典《三国演义》。
当我还是个孩子的时候,我能读的只有童话,但是通过中国的教科书和教科书,我看到了像《草船借箭》 《桃园三结义》 《空城计》 《三国演义》这样的故事。所有这些故事都让我感兴趣。我想知道这本书里其他精彩的故事。所以我决定读《三国演义》。
所以,我让妈妈给我买一个《三国演义》的中文版本。那时,我妈妈也希望我通过读书来提高我的写作能力,所以她同意下来。
我一买这本书,就忍不住了。《三国演义》的精彩程度远远高于我的预期。我就像一只饿了几天几夜的狼。我贪婪地享受着我的猎物。结果,我在几天内读完了这本书,但我仍然没有读完精彩的片段并仔细地体验它们。
不久后,我碰巧找到一个朋友,他有一本经典的《三国演义》原版,我马上就借了。我逐渐发现文言文一点也不难理解,这部原著比白话版本丰富了许多情节,我如饥似渴地阅读它。谦逊而正直的刘备,奸诈而狡猾的曹操,多情而正直的关羽,有勇无谋的吕布,聪明的诸葛亮一个接一个,鲜明的人物出现在我的脑海中,仿佛我回到了战争时代,与他们并肩作战从那以后,阅读成了我最大的爱好。
书籍是人类进步的阶梯。在书中,我不断成长。这本书开阔了我的视野,丰富了我的生活。
我喜欢阅读,更喜欢阅读。