我的家乡在琼中县和平镇抄贤村,是个美丽的小山村。
今年暑假妈妈接我回家乡,一说起家乡我满脑不愿意,但又奈不住妈妈的思乡之情。反正三年没回故乡了,所以我答应了。想起三年前的故乡,可以说是破烂不堪的村子,整个村都是茅草房,家里什么电器都没有,回奶奶家是走山路的,路旁的草比我还高呢。要进入村口有一条小河,河面上搭起一座木桥,从桥面上走过摇摇晃晃真叫人心惊肉跳。现在好了,一下车便到了村口,我简直不敢相信我的眼睛,以前的茅草房变成了一间间瓦房和平顶房。山路变成平坦的水泥路,路旁比我高的野草现在是绿油油的农作物,家家户户都买了摩托车。彩电等。大多数年轻人都买了手机,村里还开了几家小卖店呢。
村民们方便多了。开心多了。他们劳动回来常常聚在一起打牌、下棋等等。生活丰富多彩。家乡的山好水好人更好,如果你有机会请到我的故乡光顾一下,领略村民的热情好客吧!
啊!是改革的春风吹走了贫穷落后,吹来了人们今天的幸福生活!我相信社会在不断的进步,家乡的未来一定会更美好!