家乡变化作文
鄱阳,一个人杰地灵的地方,我出生在鄱阳,鄱阳是我的家乡。从前,不论是饮食档次、商业购物、居住环境状况,都比不上别的县城。可如今呢?日子好了,有些农民还过上了小康生活。
街上也是多姿多样。肯德基一家家地开起来,每天都有一部分人去吃,一吃就二三十元。而为了招引顾客,还广发“英雄帖”——优惠券。以前哪有这些,有机会出去吃根热狗也高兴得不得了,汉堡包、辣鸡翅是听也没有听过,更何况吃呢?这就是饮食档次的提高。从前购一次物就要跑到七条巷那边买,东西贵得惊人,可是是因为城东那儿又没超市,只好挨宰了。现在城东虽只有一家超市,但是物品即多便宜,可以比得上百货超市加廉价超市了。这就是商业购物的提高了。
在XX年时,现在的商住城还是一家倒闭了的工厂,许多人都避而远之。而在政府的几年努力下,破工厂消失了,一个商住城以崭新的面貌出现在人们的面前,商住城的绿化带像一条绿色的长龙,在商住城的中心。还有体育用器,供人们使用。这便是环境状况的提高。妈妈这一次和我逛鄱阳时,说得最多的话便是——鄱阳的变化真大呀!