端午节的作文
“哦,原来端午节还隐含有这样一个凄美的故事啊”!我不禁惊叹到,恩,我们大功告成,现在该上笼蒸了,过了十分钟,我们就会闻到一股清香味,话还没说完,这时我家的门铃响了,我赶急去开门,原来是小姨和表弟两人,她们手上拿了一捆艾叶,妈妈还说到:“昨天本想买的,居然卖完了,没想到你们送来了,正好插在窗上”。
妈妈拿出了刚煮好的蛋来招待,小姨还让我和表弟碰鸭蛋,谁先破谁就先来诗歌朗诵,这个提议好,我们几个人高兴的欢呼,在艾叶香和粽子香味的熏陶下,我们每一个人都大声地带着感情的读了起来,仿佛在进行诗朗诵比赛似的,真好玩,粽子熟了,真香啊,吃着自己亲手包的粽子感觉就是不一样,“妈妈,明年我们还要自己包粽子,”我说道:“只有自己努力取得成果才是最开心的。”“这就对头,我的宝贝今天又开窍啦!”妈妈满脸笑容的说道。“宝贝,记得等会给你爸爸电话哦,让他在外面也要吃好哦!”
啊!今天真是美好的一天,不仅吃到自己包的粽子,还和小表弟进行诗朗诵比拼,虽然没有比个胜负来,但是心情也是开心,还有下半场留着明年再来拼吧,朋友们,你们还知道端午节的故事吗,那么也给我讲讲吧!