假如我有一匹马作文
马,有的性格温顺,有的脾气暴躁;马,被徐悲鸿大师所画,被周涛先生所写,可见马是多么受欢迎。
马的忠诚受人欢迎。在战场上,马誓死效忠于自己的主人,主人牺牲了,自己愿陪着主人一起死。就拿关羽的马来说吧,关羽死后,那赤兔马绝食了,过了几天也陪着关羽一同死了。假如我有这样一匹马就好了。
假如我有一匹马,它一定要英俊、潇洒。红色的鬃毛,长长的辔头,漂亮的尾巴,一双炯炯有神的大眼睛,灵巧的耳朵,大大的嘴巴,敏捷的身手,一日行千里,漂亮的身体,每天有人夸。
假如我有一匹马,它一定要健步如飞,带我遨游天下。我们先去北京,看天安门;再去南京,吃炸麻花;去苏州看水;去广州看花;到新疆库车县听歌;到安徽萧县看国画。走遍亚洲,遨游天下。
假如我有一匹马,它一定要身体健康。这样我才能在一碧千里、一望无垠的大草原上感受风的速度。和其他人在辽阔的草原上赛跑,看看谁的马比较厉害。早晨,我坐在马背上看日出;下午,我坐在马背上看日落。
假如我有一匹马,它一定要对主人忠诚。主人如果上战场,它要陪着主人,抱着不畏牺牲的心去保护主人。主人受伤了,为主人舔伤口,主人叫它干什么,它就干什么。当然,主人也要爱护自己的马。
假如我有一匹马,我一定要好好爱护它,因为它英俊、健步如飞、身体健康、忠诚,这样一匹难得一求的好马,有什么理由不去爱护它呢?