日落的作文600字
童年是一首歌,快乐化作音符;童年是一片沙滩,儿时的无数梦幻化作一个个缤纷的螺壳;童年是湛蓝的天空,童年故事化作朵朵白云……童年的我对日落情有独钟。
湖边日落是一道美丽的风景线,每次吃罢晚饭,我便和爸爸妈妈一起散步去滆湖看日落。这时的湖边聚满了散步的人群,他们劳累了一天,来这里吹吹晚风,看看日落,是多么惬意的事呀,这时的他们把烦恼、劳累都忘了。
也不知人群是谁喊了一声:“太阳开始下山了!”于是大家都目不转睛地看着太阳。太阳开始下山了,它的余辉把湖水照的通红,看着这情景,我不禁吟诵出了白居易的名诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
这时的太阳没中午那么夺目、刺眼了,倒像一个忙了一天的工作者,正拖着疲惫的身子向家走去,不再那么精神焕发了。
初看起来,夕阳像一个用金丝镶了边的圆金盘。余辉把它那柔柔的光撒在了大地上,洒在了湖面上。不知不觉中,太阳又向下溜了一截。夕阳愈大愈红,可光却愈来愈弱,天空和云被染成了五颜六色的,还在不停地变化着,时而像一条鱼,一条五彩的鱼;时而像浪,一片金色的浪……变化无穷。我惊叹这大自然的手艺,能给我们带来这么多的欢乐!
一会儿,太阳愈发的红,光已十分柔弱,黑云渐渐地向太阳逼了过去,可太阳却仍用它柔弱的光照向黑云,与黑暗作着殊死的斗争。到了最后,太阳消失了,但我却认为太阳并没有输,它只是去了地球的另外一边,给那里的人们送去温暖、欢乐。
不知什么时候,湖堤上的路灯开了,灯火阑珊,远处还传来阵阵汽笛声,似乎在催促我该回家睡觉了。于是我们踏着欢乐,吹着微风,走上了回家的路。