在我们学校附近,有个叫四海公园的小公园。公园里有高大的树,美丽的荷花,还有一个湖。
看起来景色很美。但经过我们的认真观察发现,高大的树木上有许多孩子,不顾自己的安全只为娱乐在爬树。荷花池中,有人在用绳子摘荷花。也有人根本不看警告,还是取水中抓泥鳅和小鱼。地上还有许多吃剩的甘蔗渣和垃圾。现在水不像前几年那样清澈见底,而是又很多油污漂在水面。湖中还有很多垃圾呢。我们告诉捞鱼的人,小鱼有生命,把它们抓住了,就是不珍惜生命。我们告诉乱扔垃圾的人,保护环境是大家的责任。
四海公园的旁边有一条小食街,那儿的店铺里头干净,外面可不一定!我们绕到饭店后面,发现人们吃剩的饭菜都被倒在地上,上面漂着一层厚厚的油,看了就想吐。但经过查资料,我们还知道,有些饭店为了省钱,还拿上面漂的油再次炒菜,或再做油,这样的油是潲水有。我们还了解到,大家在外面吃的十次饭里,都有一次是潲水油做的。
在这里我要呼吁大家保护环境。希望四海公园的水更清,树更绿,更干净。保护环境要从身边的小事做起。我也要当一名环保小卫士.