坚持的作文
今年新的学期,我们的体育老师为了增强我们的体质,要求我们每一个周都要完成一个特定的作业,一周一个体育锻炼项目。这周是进行仰卧起坐的项目练习。一听到这个消息,我就头疼,因为这是我的弱项,而且老师说每天要做35个,我的天哪,这么多,我怎么能受得了呢?
星期一,因为下午有我参加的社团活动,所以,我回到家,已经是五点多钟了。我用最快的速度做完家庭作业,已经是六点半了。我刚想休息的时候,妈妈提醒我说:“仰卧起坐。”“哦!”我不耐烦地答道。
妈妈为我收拾了一块地方----收去被子的床铺。我躺上去,把双腿曲成90°,双脚板平放在床铺上,双手叉手放在脑袋后边,妈妈双腿叉开坐在我的脚面上,俯身用双手抱住我的小腿肚。准备好了之后,我双手托头向上带劲,协调腰部用力,向上坐起。第一个起坐好像还很轻松,第二个起坐感觉还可以,但是,到了第三个、第四个,我就不行了,上身就像一条肥毛虫一样,左右晃动。到了第五个,我就仰在床上不想起来了,妈妈在一旁说:“坚持,坚持啊!”
我又运运气,仰下、起坐,仰下、起坐……,六个、七个……,10分钟过去了,我的肚子都发酸了,动作也笨拙得要命,才做了30个,我真的不想做了,摊在了床上不起来。
妈妈在一旁不紧不慢地说:“起来啊,只剩下五个了。坚持!”
我听了,使出了全身力气,气喘吁吁地扭动着身体,……剩下的五个,我终于做完了。仰在床上,长长地舒了一口气。
就这样,周二、周三……,我坚持不懈地练习,仰卧起坐时,也不那么费力了,而且做得越来越好,越来越快,越来越轻松,就像一只自由伸展的大虾那么自如。到了最后,一分钟之内就完成了35个仰卧起坐了。我非常开心,爸爸妈妈也为我高兴。
通过这件事,使我认识到:一个人只要坚持去做一件事,努力做到最好,那这件事就肯定能成功!