坚持的作文
爱迪生说过:无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点点灰心丧气,这句话告诉我们:做什么事都要学会坚持。
20xx年10月1日,罗映珍的丈夫在与毒贩进行的搏斗中,身受重伤,成了“植物人”,以后,罗映珍不离不弃,精心地照顾她的丈夫,她每天早上五点来到医院,为丈夫洗脸,刷牙,按摩,清理大小便、擦身体、喂食……每天坚持读她写的爱的日记给丈夫听,终于唤醒了丈夫的意识,用1095天的爱和坚持创造了一个生命的奇迹。
罗映珍阿姨对丈夫的爱感动了我的心,她的毅力令我敬佩,我想:阿姨做的事一天、两天或一两个月,可能大家都会做到,但是,她连续坚持做了1095天,这却又是多少人能做到的呢?这又是一份怎样的坚持啊!
我不禁想到我自己:有一段时间,我去学下棋,只要碰到下雨天,我就不想去了,听不懂的时候,我就在一旁开小差,慢慢地,学下棋的事就不了了之了。唉!我学下棋的事远没有罗阿姨照看她丈夫那么难,但是阿姨坚持了1095天,而我连两个月都没坚持到就放弃了。
看了罗阿姨的事迹,我真觉得很惭愧,我想:我以后做事只要认准了,就要不怕困难,坚持到底,要像罗阿姨那样,要有滴水穿石的精神,因为只有学会坚持才可能会成功,才会创造美好的生活。