外婆作文
时间的流逝,让她不得不失去美丽的容颜,那苍苍的白发,让她显得格外的出众。那深深浅浅的皱纹爬上了她的脸颊,脸上是那么的苍老,血色全无,黄得像一张陈年的旧报纸。她不是别人,正是我的亲人——外婆。
外婆衣着朴实,常穿一条蓝色的裤子,上衣则是纯朴的外套。外婆家我们家不远,外公在世时,我们常到外婆家去看他们两位老人。可是,一年前,外公因病医治无效而离开了我们。从此,外婆便搬到大姨家住。大姨住在城里,外婆喜欢有山有水的地方,城里空气不好,外婆住不大习惯,总怕把大姨家洁白如镜的地板弄脏了。
外婆在老家时,妈妈每次带我去她家,我都不大愿意去,因为我不想和老人住一块。但是现在,外婆搬走了,妈妈也走了,再也没有人让去外婆家了。我本应该感到高兴,可不知怎么的我再也高兴不起来了。每当我想到外婆那慈祥的笑,外公那严肃的面孔,我总会热泪盈眶。还记得小时候,在外婆家洗脸时,舅妈端来水,我冲上去就拿其中一条毛巾,我飞快地从水里把毛巾提起来。哎呀,可烫了!外公教我把毛巾打开,这样就会快速地散热,不会烫着手了。就这样,这件小事成了我和外公之间最有趣的事了。现在我洗脸时也会同样娴熟地做这个动作,也许那只是一个小小的动作,但它却蕴含着我和外公之间深厚的感情。
外婆很爱我和姐姐,每次到她家去,她总是买很多东西来迎接我们,但我却从来不珍惜那短暂的时光。现在,我想到外婆时,却再也没有丰盛的食品等着我、迎接我了。
如今,我只有在暑假里才可能看见外婆了。而与她相处的时刻也是如此的短暂,真希望我可以和外婆好好享受一段时光,就算在梦里,我也无怨无悔。
我知道,外婆今年已经80岁了,她以后的日子日子已经不多了,或许3年、5年,也许8年、10年。不过这不是我这个小小的孙女能决定的,我唯一能做的,就是为她默默祈祷、默默祝福了!
是啊,有多少东西要到失去了才倍感珍惜,有多少人又常在后悔和遗憾中徘徊啊。从今以后,我会珍惜与外婆她老人家相处的每一分,每一秒,不让此生抱憾的!