我一直认为,成为小作家协会的一员最好的就是:可以听大作家给我们讲课。今天,我又可以听讲座了,好开心!
今天是周锐老师给我们做讲座。他一来,就和我们开了个玩笑:“什么是‘作家’,整天做在家里的就是‘坐家’!” 我们都笑了,周老师真幽默啊!
周老师给我们讲了一个他以前故事。我们听得入神,讲得真好啊!
周老师介绍了他的很多本书,讲了很多故事以后,开始给我们做“练习”,题目很简单,就是一个年轻人在抛硬币,让我们编成一个故事。大家都认真地思考起来,我也开始动脑筋。突然,我想到了一个很贴近生活的想法:年轻人正在做判断题,因为不会做,便用“抛硬币”这种方式。我把这个想法说给座在我旁边的毛忻玥听,他很自然地说:“我们英语班很多人就是这样!”
时间差不多了,何老师告诉我们:“周老师今天没吃一口饭,肚子还是饿的。今天下午,他还要去别的学校,估计路上只能吃一点点心了!”
我们很感动,用热烈的掌声感谢周老师。最后,我还和周老师合了影,把今天发生的事永远记录下来......”