童话的作文
我记得那些陪伴我成长的读物,一篇一篇的童话,为幼小的心里塑造了一个纯纯的世界,让我深度痴情的公主总会嫁给她所爱的骑士,丑陋的青蛙也有变在英俊王子的一天,丑小鸭也能变成美丽的白天鹅。童话世界里似乎一切都是美好的。
好友说我幼稚,竟还会沉溺于童话世界的幻想中,我不认为这是幻想甚至坚信,每个个的心中都有一个属于自己的童话,只是不知道那份美好因什么而动摇了,如果那个纯纯的世界,只有不经事的小孩子才会相信,那我宁静不长大。
幻想又有什么不好呢?
幻想自已是灰姑娘,麻雀变凤凰,幻想自已是白雪公主,拥有最美的娇容。幻想自已是海的女儿,为爱牺牲无怨无悔,幻想自已是那个让人怜惜的卖火柴的小女孩,孤单的灵魂补带入天堂……
天堂,相信有天使。
那人男生唱:我愿变成童话里,你爱的那个天使;张开双手变成翅膀守护你;你要相信;相信我们会像故事里;幸福和快乐是结局……
爱我的天使,或是我爱的天使是在天堂偷懒呢?还是已经悄悄降临人间,准备为我缔造一个完美的童话呢?
也许,在某个夜里,天堂会降下圣水,将我羽化成小天使,赋予我神的使命伴着哈雷路亚的歌声,将手中傀杖一挥,去实现那些虚诚的心愿,让幻化成泡沫的美丽人鱼看到清晨第一缕曙光,让炽热的火焰温暖小女孩的心房。
可是,是谁在我耳边说,童话里都是骗人的,公主的美丽会被岁月剥夺,王子不再眷恋她,丑小鸭变成天鹅又怎样,还是会有人说它丑,断的天使坠落后会变成吸血鬼,哪里有什么天堂,哪有什么幸福?满口血腥味的尖牙利齿,究竟是怎样衍生出来的?这每一句都将我心中的美好摧残,支离破碎的幻想更显苍白无力,我小心翼翼地将它重新拼好,但是,那一道道裂痕却再也无法修复,我一直执着的童话世界,不经意间,已被世俗融入,并在无限复延,我不是谁的天使,我没有洁白的翅膀,就算坐在离天轮的最高点,也只能随之转过一个又一个的圆,依旧不能飞。
我不愿长大。不愿世俗取代我的童话,可是岁月会为我停留吗?不会,我是如此的渺小,不能掌握命运的转轮。
想要缔造一个美好的童话世界,唱响幸福的歌声,纯纯的世界,纯纯的感情,快乐与悲伤都很简单。
用你童话的翅膀带我飞翔。