丽很不喜欢数学,甚至到了不听的状态。可是数学老师偏偏喜欢叫丽回答问题。
丽的数学老师是位男老师,四十岁,很幽默的一个人,同学都愿意上他的课,但是整个班级数学成绩并不高,丽的班级是文科班,很多人都和丽一样,不喜欢数学。
老师上课的时候会讲习题,每次老师都会叫丽回答一些问题,其实这些问题并不难,只要上课听了,都可以回答上来。但是丽不是在玩手机就是在写其他科的作业,从来不听。
"丽,"老师叫丽 丽慌乱中将手机扔进书桌"我不会啊" 丽无辜的说道。老师每次叫丽,丽都是这句话"我不会啊" 后来,丽站起来没等说话的时候,同学们就在底下说"我不会啊"然后哄堂大笑。
丽觉得有些丢脸,但是自己装作没心没肺,也跟着同学一起笑。
丽开始看数学书,不断地做着课后题,自己去书店买了数学资料,老师留的习题,丽也认真的完成,丽强迫自己只有写完了数学作业才能写别的。丽不想丢脸,也不想因为数学这一科而排名落后。
丽开始回答老师的问题,同学的笑声渐渐的没了,即使有的问题回答不上,丽也会说出相关的一部分,剩下的老师会提醒丽,丽变了,数学成绩比以前好多了,不会的题目,丽去问同学。
高三的路很难走,丽在路上。