家乡的夏天作文
古往今来有多少迁客骚人赞叹过春天的温柔,秋天的清爽,冬天的纯洁。而我却要颂夏。我要颂夏的“炙热”,我要颂夏的“狂风”,我要颂夏的“暴雨”,当然还有夏的乐趣。
家乡的夏天是一个喜怒无常的孩子。也许你上一分钟还在为“炙热”而烦恼,下一分钟可能就会送你一阵“透心凉”。而我却喜欢这样的夏天。
现在想起来,我那时候还真是顽皮啊!每天总是胡乱扒了两口午饭就冲出家门,找上一大帮兄弟们“上山下河”了。兄弟们“集合完毕”后就直奔山上的小水沟,全都大呼小叫的吼着:“抓爬海去了”。(爬海:学名螃蟹,甲壳动物。水陆双生,多居水中。)就一个个的从山脚抓到山顶,每人手中都拿着一大包爬海。
有时也下河玩。到了河边便一个个的钻进水里,许久不见出来。两个字—痛快!我还记得有一次,一个大人看见我们一跃而起,钻进水后也是许久不见出来。可急坏了,便报了警。事后虽然被骂得狗血喷头。但心里还是美滋滋的。夏日依依往事,数不完道不尽。但却令人回味无穷。
我喜欢家乡的夏天,我还感谢家乡的夏天,感谢家乡给我的童年添上了一笔美丽的油彩。