家乡的夏天作文
你们猜我的家乡在哪里?她就是周至。周至是一个非常美丽的地方,尤其是她的夏天。不信,你们看。
清晨,太阳出来了,温暖的阳光唤醒了沉睡的花儿。紫薇花、栀子花、向日葵,还有美丽的荷花...... 还有很多我叫不出名字的。白的、粉的、黄的、红的,五颜六色的,让人仿佛置身在美丽的花园一样。花儿争奇斗艳,小草们也不差,他们也从夜晚的睡梦中醒来了,身上挂着晶莹的露珠,好像一个水晶宫,不过被太阳一晒露珠就不见了踪影。
到了中午,太阳光十分强烈,树的枝杆都被晒的垂了下去。鸟儿们也不愿意再唱歌了,一直都在自己的窝里乘凉。只有知了一直在叫着。可是即使阳光这么强烈,我还是会和我的小伙伴出去,虽然很热,但是我们在树荫下就觉得很凉快了。我们来到了池塘边,池塘里的荷花虽然也被晒着,但是好像更鲜艳了。正像诗中写的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样花。”
到了下午,太阳渐渐退下去了,这时晚霞映红了天空。我和小伙伴们仍然一起玩耍着,虽然很累,但是我们玩的意尤未尽。这个时候鸟妈妈们都回窝了,它们去给刚出生的小鸟儿们喂虫子吃,小鸟们张着嘴,好像在说"给我吃,给我吃。"太阳落山了,鸟儿们”叽叽喳喳“的叫着,好像在唱着迎接夜晚的歌曲。
晚上,月亮升起来了,夜莺们在月色下唱着歌,星星一闪一闪的眨着眼睛,好像在寻找白天我们这些孩子的影子。它们哪里知道,我们已经安静地睡着了。
这就是我家乡的夏天,你们喜欢吗?